В Белой Церкви строят еще один завод Plank. ФОТО

main image main image

В Белой Церкви строят еще один завод Plank. ФОТО

Под Киевом, в Белой Церкви, появится кластер «пластиковых» заводов, представляющий все три существующие технологии производства изделий из полимеров и композитов.

Автором проекта строительства является архитектурно-конструкторское бюро "Вихарев".

На предприятии будут производить армированные трубы для водопровода и отопительных систем, монтажные короба и плинтусов различных габаритов.

В ближайшее время здесь завершат подведение всех необходимых инженерных сетей: систем водоснабжения, канализации, ливневки, линии электроснабжения (10 кВт).

Газ в производстве не планируют использовать, а вопрос теплоснабжения будет решен за счет рекуперации технологического тепла.

В «пластиковом» кластере Plank запланировано четыре объекта: три завода и логистический комплекс.

Как рассказал директор Plank Александр Крыжановский, в логистический комплекс будет прибывать сырье для обеспечения производства – первичная гранула пластичных масс.

Требования для такого здания достаточно жесткие: необходимо обеспечить постоянный температурный режим (16-18 градусов) и влажность (до 60%).

Существует три основных вида переработки пластмасс – инжекция (методом формования в пресс-формах под давлением), экструзия (процедура формовки изделия путем продавливания сквозь формующий канал) и пултрузия (протяжка через систему фильер).

В пластиковом кластере должны появиться все три производства, в будущем обеспечив Украину современными изделиями.

В Европе используют 90-100 кг пластмассовых изделий в год на одного человека, в Украине – лишь 12 кг.

Потребность огромная, особенно при реконструкции и новом строительстве объектов коммунальной и частной собственности, ‒ говорит Крыжановский.

Напомним, что в марте текущего года в индустриальном парке «Белая Церковь» был построен первый завод по производству электрофурнитуры производственного кластера Plank.

Фото и видео