Эксперт: говорите, что неважно, что там сказал Зеленский, главное – инвестиционный климат? Ок, тогда давайте поговорим об этом

main image main image

Эксперт: говорите, что неважно, что там сказал Зеленский, главное – инвестиционный климат? Ок, тогда давайте поговорим об этом

Как выяснилось, есть немало украинцев, которые считают, что неважно, как был организован праздник Дня Независимости и о чем говорил президент Зеленский.

Важно только одно – инвестиционный климат.

Главное – чтобы принимались и внедрялись правильные законы.

Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет политолог Валерий Пекар.

Он отмечает, что по роду своей деятельности он предприниматель и поэтому хорошо знает, что такое инвестиционный климат.

Инвестиционный климат напрямую зависит от того, у нас тут Украина или «ДНР» и «ЛНР», и подобные образования.

В «ДНР», «ЛНР» инвестиционного климата нет, а это, в свою очередь, зависит от того, есть ли у нас боеспособная армия и международная поддержка.

Готовы ли граждане защищать страну и готов ли мир нам помогать.

А это, в свою очередь, зависит от того, называем ли мы прямо агрессора, уважаем ли мы армию и ветеранов и объясняем ли народу, что у нас война.

Валерий Пекар пишет, так что, если не называем агрессора, не объясняем обществу о том, что у нас война, не уважаем ветеранов, то в итоге получает тот факт, что граждане не хотят защищать страну, а мир не поддерживает санкции, война расширяет зону влияния и, конечно же, инвестиционный климат падает вниз, какие бы законы не принимали.

Такая вот причинно-следственная связь.