Фантастическая четверка: обзоры титульных поединков WWFC 15

main image main image

Фантастическая четверка: обзоры титульных поединков WWFC 15

21 сентября в киевском Дворце спорта отгремел международный турнир по смешанным боевым искусствам WWFC 15. Алёна Рассохина (Украина) — Элейн Лил (Бразилия).

Первый титульный поединок турнира за вакантный пояс чемпионки в весе до 48 кг получился скоротечным.

Украинка Рассохина решительно пошла на соперницу из Бразилии, чередуя лоу-кики и удары с рук в голову.

Лил не успевала среагировать на выпады Алёны и решила искать спасения в клинче, но тем самым лишь приблизила печальный для себя исход.

В своём фирменном стиле Рассохина бросила соперницу на настил через бедро, а в партере забрала руку на болевой приём (рычаг локтя), после чего Лил только и оставалось, что капитулировать в пользу новой чемпионки мира. Кирилл Горобец (Украина) — Ринат Саякбаев (Кыргызстан).

Один из наиболее самобытных и зрелищных бойцов WWFC украинец Кирилл Горобец покорил новый рубеж, завоевав звание временного чемпиона лиги в весе до 70 кг.

Его соперник по бою за вакантный пояс, киргиз Ринат Саякбаев, сразу зашёл с козырей, полагаясь на ударную мощь.

Однако, Кирилл, зная о главном оружии Рината, был внимательным и своевременно уходил от его опасных выпадов на ногах.

Сам Горобец атаковал реже, но значительно точнее, закрепляя преимущество тэйкдаунами и доминированием на покрытии.

Ситуация повторялась в каждом из раундов вплоть до третьего, в котором и наступила развязка.

Горобец вновь оказался сверху в партере и снова завершил бой нетривиально, проведя довольно редкий удушающий приём с экзотическим названием «перуанский галстук».

Следующая цель Кирилла – действующий чемпион Михаил Одинцов. Светлана Гоцик (Украина) — Магдалена Сормова (Чехия) II.

Реванш украинской «Птицы Феникс» Светланы Гоцик и чешки Магладены Сормовой для болельщиков стал однозначно самым ожидаемым событием турнира, оправдав самые смелые ожидания.

До этого соперницы встречались в июне 2018 года на WWFC 11.

В том поединке Сормова одержала победу в первом раунде.

Реванш соперниц также не продлился долго.

Магдалена по обыкновению пошла вперёд, удерживая украинку на дистанции фронт-киками, и уже вскоре после стартового гонга заняла доминирующую позицию в партере, атакуя Светлану ударами в голову.

Гоцик удалось подняться, но в стойке бой не задержался, и украинка вновь оказалась под соперницей.

Тем не менее, на этот раз Светлане удалось забрать руку Сормовой, которая не смогла сбросить захват, даже подняв и что есть силы бросив Гоцик спиной на настил.

После чего Светлана довела приём до логического завершения – классический рычаг локтя вынуждает Магдалену сдаться, и титул чемпионки WWFC в весе до 52 кг возвращается к «Птице Феникс». Сергей Гузев (Украина) — Гжегож Шивы (Польша).

Главным событием WWFC 15 стала вторая защита Сергеем Гузевым титула чемпиона WWFC в весе до 84 кг.

В гексагоне украинцу оппонировал поляк Гжегож Шивы.

Это было первое выступление сумчанина после невероятного по накалу поединка против бразильца Вагнера Силвы в июне прошлого года.

В этот раз ему вновь пришлось пройти сложнейший 5-раундовый марафон.

Полагаясь на превосходство в физической силе, претендент при первой возможности стремился связать Сергея в клинче и оттеснить к сетке, изнуряя вознёй и пробивая локтями с ближней дистанции.

Гузев отметился несколькими тэйкдаунами, но солировать в партере соперник ему не позволил, либо связывая по рукам, либо возвращаясь в стойку.

В третьем раунде чемпион основательно приложил поляка и в ударке, дважды потрясая встречными попаданиями в голову, но в обоих случаях Шивы удавалось быстро восстановиться.

Итогом напряжённой, изнуряющей схватки, которую оба бойца завершали практически без сил и с серьёзными рассечениями, стало раздельное решение судей в пользу Гузева: 48-47, 48-47 и 47-48.