Самые лучшие блюда осени: Рецепт супа-пюре из тыквы

main image main image

Самые лучшие блюда осени: Рецепт супа-пюре из тыквы

В осеннее время года очень важно следить за своим рационом питания.

Как информирует replyua.

net, чтобы организм получал все необходимые витамины, но при этом блюда оставались низкокалорийными и диетическими, нужно выбирать сезонные овощи.

Сегодня мы расскажем вам, как готовить суп-пюре из очень полезного и доступного корнеплода – тыквы.

Мелко нарежьте очищенные пару луковиц и одну морковь, затем на небольшом количестве оливкового масла поджарьте эти овощи в течение пяти-семи минут, в это время нарежьте кубиками 400 граммов тыквы и добавьте ее к поджаренным овощам.

Через десять минут полуготовые овощи нужно переложить в кастрюлю, залить их 1,5 литрами куриного бульона, приготовленного заранее, далее отварить до полной готовности тыквы – кубики должны стать очень мягкими.

Для приготовления этого блюда вам необходим блендер.

Когда суп будет готов, измельчите его до состояния пюре.

Наше блюдо практически готово.

Теперь перелейте суп-пюре обратно в кастрюлю, влейте в него 200 миллилитров нежирных сливок, доведите до кипения.

В готовый суп-пюре из тыквы можно добавить немного мускатного ореха и соли.

При подаче на стол тыквенный суп оформляют листиками мяты.

Читайте больше – как приготовить полезную пшенную кашу с тыквой.