Лучше сразу выбросить: эксперты назвали продукты, которые нельзя замораживать

main image main image

Лучше сразу выбросить: эксперты назвали продукты, которые нельзя замораживать

Широкую популярность, благодаря продвижению идеи правильного питания, набирают замороженные овощи и фрукты.

Но вопреки активной пропаганде, не все продукты стоит замораживать.

Суповые наборы, овощные смеси, ягоды и конечно же мясо, можно найти в морозильной камере заботливо хозяйки.

Безусловно этот вид хранения позволит запастись на зиму, относительно, свежими овощами и ягодами.

Замороженные продукты в большей степени сохраняют свои полезные и вкусовые свойства, но данные способ применим далеко не ко всему.

Безусловно этот вид хранения позволит запастись на зиму, относительно, свежими овощами и ягодами.

Замороженные продукты в большей степени сохраняют свои полезные и вкусовые свойства, но данные способ применим далеко не ко всему.

Некоторую пищу не желательно поддавать воздействию низких температур, а именно:.

Яйца.

Если у вас не было плачевного опыта с данным продуктом, лучше и не экспериментировать.

Сырое яйцо при замораживании меняет свое агрегатное состояние, или попросту белок и желток затвердевают и увеличиваются, разрушая при этом оболочку.

То есть скорлупа треснет, содержимое превратиться в лед – яичница не получится, а настроение испорчено.

Огурцы.

С этим овощем все довольно очевидно.

Возможно прекрасные дамы, в косметических целях, пробовали замораживать огурец, чтобы поутру протереть кожу лица.

А состояние овоща после размораживания мало у кого вызовет желание затем съесть его.

Дело в том, что он состоит на 90% из воды, и попросту теряет свои вкусовые качества и полезные свойства.

Арбуз.

Невероятно полезный в свежем виде, представитель семейства тыквенных может разочаровать, если его подвергнуть воздействию низких температур.

Ведь, как и огурец, арбуз более чем на 90% состоит из воды.

Именно потому результат будет тот же, форма и вкусовые качества значительно ухудшаться.

Жареные продукты.

Следует отметить, что жареная пища, в принципе не очень полезна для организма.

Но если все же не в силах отказать себе от хрустящего лакомства, не стоит «остатки» отправлять в холодильник.

Наилучший вариант – приготовить столько, сколько будет съедено за один раз.

Ведь при заморозке продукт полностью теряют свою текстуру, становятся мягкими и невкусными.\.

Сыр.

Молочный продукт при заморозке, безусловно не портиться, но значительно меняет свою консистенцию.

Твердый сыр становится рассыпчатым и начинает сильно крошиться.

А мягкий нежный продукт, уподобляется кирпичу, а грызть каменный сыр мало кому понравится.

Напомним, ранее специалисты рассказали, чем чревато регулярное употребление пельменей.

Также, стало известно о невероятной пользе замороженных лимонов.

Подписывайтесь на наш Twitter.