Минздрав разработал рекомендации по работе отелей
Минздрав разработал рекомендации по работе отелей

Минздрав разработал рекомендации по работе отелей

Министерство здравоохранения подготовило проект рекомендаций для сотрудников отелей в рамках ослабления карантина.

Соответствующий документ в понедельник, 18 мая, обнародовала пресс-служба ведомства.

Так, документ предусматривает, что работа гостиниц на период карантина будет организована с учетом следующих рекомендаций:.

Все работники перед началом рабочей смены должны проходить температурный скрининг.

В гостинице должен быть назначен ответственный за этот процесс.

Работники с температурой выше 37,2 или признаками респираторных заболеваний не допускаются к выполнению обязанностей.

На входе в отель и в вестибюлях необходимо разместить информационные материалы по профилактике COVlD-19 и организовать места для обработки рук спиртосодержащими антисептиками; При появлении симптомов респираторного заболевания и/или повышении температуры у постояльца, его необходимо изолировать в номере до прибытия кареты скорой помощи, которую вызывает персонал отеля.

Разрешается одновременное пребывание посетителей в вестибюле учреждения из расчета не более одного человека на 10 квадратных метров площади зала обслуживания.

Допуск посетителей и пребывание в гостинице (вне номера) разрешается только в респираторе или защитной маске (в том числе самодельной), так, чтобы были покрыты нос и рот.

Администрация отеля должна не допускать появление очередей в местах возможного скопления посетителей.

Также в местах потенциального скопления посетителей должна быть нанесена временная маркировка для обеспечения соблюдения дистанции не менее 1,5 метра.

Во избежание очередей при поселении в отель должна быть обеспечена предварительная онлайн-регистрация посетителей.

На рецепции отеля устанавливается защитный экран между персоналом и посетителями.

В гостиничных заведениях запрещается работа конференц-залов, фитнес и СПА-центров отелей.

Питание в отелях может быть организовано путем доставки пищи в номера по предварительному заказу, или в ресторанах (кафе) отелей, только на открытых площадках при условии соблюдения расстояния не менее 1,5 метра между местами для сидения за соседними столами и размещение не более четырех клиентов за столом (без учета детей в возрасте до 14 лет).

Работники отеля обязаны регулярно мыть руки с мылом или обрабатывать их антисептиками не реже одного раза в 3 часа и после посещения общественных мест, туалета, уборки и т.

п., воздерживаться от контакта с лицами, имеющими симптомы респираторных заболеваний и самоизолироваться в случае возникновения симптомов респираторных заболеваний.

Отдельные требования в МОЗ предусмотрели для дезинфекции и относительно средств защиты.

Так, администрация отеля должна обеспечить:.

наличие не менее пятидневного запаса средств индивидуальной защиты и их использование работниками; постоянное наличие жидкого мыла, антисептиков и бумажных полотенец в санузлах номеров и санузлах общего пользования.

Использование многоразовых полотенец запрещено; ежечасную влажную уборку мест наибольшего скопления посетителей; дезинфекцию поверхностей, с которыми контактируют посетители, во всех общественных и служебных зонах каждые 3-4 часа; бесперебойную работу систем вентиляции; централизованный сбор использованных средств индивидуальной защиты, бумажных салфеток в отдельные контейнеры с последующей утилизацией, ограничение массовых собраний работников в закрытых помещениях; временное отстранение от работы лиц из группы риска (лица, достигшие 60-летнего возраста, лица, имеющие хронические заболевания, подавляющие иммунитет, и хронические заболевания легких).

Перед тем как ввести эти рекомендации, Минздрав вынес их на общественное обсуждение.

Напомним, в Минздраве также подготовили рекомендации по работе транспорта после карантина и пакет требований для работы детсадов.

net в Telegram.

Теги по теме
Коронавирус Коронавирус в Украине
Источник материала
loader
loader