Употребление острой пищи имеет свои плюсы и минусы
Употребление острой пищи имеет свои плюсы и минусы

Употребление острой пищи имеет свои плюсы и минусы

Острую пищу рекомендовано употреблять раз в неделю.

Употребление острой пищи имеет как плюсы для организма, так и минусы.

Подробнее об этом рассказали нутрициолог Светлана Трапезникова, а также гастроэнтеролог-диетолог Нурия Дианова, передает lenta.

Эксперты отмечают, что чаще всего острый вкус человек ощущает благодаря употреблению красного перца, в составе которого имеется капсаицин.

Содержащая последний пища имеет немало полезных свойств.

В частности, запускается обмен веществ, также таким образом можно улучшить кровообращение.

В некоторых случаях острые блюда противостоят бактериям, рискующим попасть в ЖКТ.

Однако из-за излишка острого в организме более активно вырабатывается желудочный сок, что грозит изжогой.

Если постоянно налегать на пищу поострее, можно “доиграться” до гастрита.

Некоторые продукты отличаются способностью частично нейтрализовать остроту.

Среди них лимон и лайм, также подойдет крахмалистая еда.

Тот же рис действует в качестве сорбента.

Диетологи советуют острую пищу употреблять раз в неделю.

В случае проблем с ЖКТ нужно вообще отказаться от нее.

Если есть выраженная тяга к такому рациону, существует вероятность дефицита в организме витаминов и минералов.

Иногда всему виной отсутствие ферментов, помогающих продуктам перевариваться.

Источник материала
loader
loader