Война на Донбассе

Пророссийские власти самопровозглашенных "республик" "ДНР" и "ЛНР" приняли решение легитимизировать "упреждающий" обстрел украинских позиций.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на "народную милицию" "ДНР".

Так называемое "руководство" "ДНО" разрешило пророссийски настроенным боевикам открывать огонь по позициям ВСУ. Это решение было принято якобы по той причине, что именно украинские военнослужащие первыми обстреливают позиции "ДНР". В "республике" традиционно обвиняют именно украинскую сторону в срыве достигнутых ранее договоренностей. Факт в том, что власти "ДНР" уже не пытаются опровергать то, что противостояние на Донбассе переросло в острую фазу.

ВСУ

"В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов, в целях защиты населения от украинского террора, подразделениям "народной милиции" дано разрешение на ведение упреждающего огня на подавление и уничтожение огневых точек противника", — гласит сообщение "ДНР".

В то же время украинский журналист Юрий Бутусов считает, что таким образом Российская Федерация официально объявила об увеличении позиций ВСУ на Донбассе. Это означает, что в любой момент украинские военнослужащие могут быть подвергнуты обстрелу.

Читайте также статью Юрия Романенко "Как война Зеленского с Медведчуком родила новый премьерский шанс Тимошенко"

"Российские оккупанты и раньше так действовали, но боевые действия велись в ограниченных зонах контактных боев. Но теперь противник издал приказ, где открытие огня разрешается по всей линии фронта и в любой момент. Все мирные договоренности отброшены. Россия, тем самым, подчеркнула, что никаких ограничений для новой эскалации боевых действий уже нет. По сути, ситуация на фронте вернулась туда же, где была на начало 2019-го года. Ничего удивительного, с самого начала я писал много раз, что враг мириться не собирается, надо проводить реформы армии, чтобы снижать потери не за счет перемирия, а за счет профессионализма армии", — написал Юрий Бутусов.

Скриншот из Facebook Юрия Бутусова

Журналист уверен, что украинская армия так и не дождалась реформ, направленных на повышение ее боеспособности. Он считает, что президент Владимир Зеленский должен созвать СНБО и прояснить данный вопрос.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Тарасом Загородним, в рамках которой состоялось обсуждение к рестового похода Зеленского против Виктора Медведчука втягивание его в конфликты с другими олигархами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас
Нафтогаз объяснил, как получить скидку на газ В Украине готовят нововведения в оплате за газ Lycamobile попытался переманить клиентов Киевстар, Vodafone, Lifecell тарифом за 30 гривен Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь
Показать еще
Теги по теме
Война на Донбассе Вооруженные силы Украины ДНР
Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом