вакцинация против коронавируса

Основатель и глава немецкой компании BioNTech Угур Шахин заявил о том, что коллективный COVID-иммунитет в густонаселенных странах будет достигнут через год.

Об этом сообщает Хвиля.

В ходе саммита генеральных директоров, проводимом The Wall Street Journal, Угур Шахин отметил, что даже в странах с высокой плотностью населения к середине 2022 года будет достигнут коллективный иммунитет против коронавируса.

«К середине 2022 года даже регионы с высокой плотностью населения, например Индия, достигнут высокого уровня вакцинации и коллективного иммунитета», - сказал он.

По оценкам главы компании BioNTech, в течение ближайшего года индустриальные и развивающиеся страны достигнут коллективного COVID-иммунитета благодаря наращиванию мощностей по производству вакцин.

«В ближайшие 12 месяцев все большее число индустриальных и развивающихся стран и стран с низким уровнем дохода достигнут коллективного иммунитета благодаря тому, что игроки на рынке продолжат наращивать производственные мощности. Высокий уровень иммунизации от COVID-19 должен быть достигнут во всем мире, иначе в безопасности не будет никто», - заявил Угур Шахин.

Напомним, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус заявил о том, что для завершения кампании по вакцинации всего взрослого населения мира необходимо около 65 млрд долларов. По словам гендиректора ВОЗ, на вакцинацию населения стран мира необходимо еще 19 млрд долларов. «Ускоренный доступ к инструментам противодействия COVID-19 в настоящее время имеет финансовую дыру в $19 млрд. По нашим оценкам, что в следующем году нам необходимо будет еще от $35 до $ 45 млрд на вакцинацию всего взрослого населения мира», - сказал Гебрейесус.

Читайте также: Замысел украинского государства: социальность, самодостаточность, независимость. Часть третья

Как сообщала «Хвиля», заслуженная врач Украины Ольга Богомолец заявила о том, что осенью Украину ждет новый штамм коронавируса – COVID-21. По оценкам медика, коллективный иммунитет, который сформируется в обществе к COVID-19, не будет действовать против нового штамма коронавируса. «Осенью мы будем видеть COVID-21. Будут новые штаммы коронавируса, они будут более агрессивными, более умными, будут вызывать больше осложнений», – считает Ольга Богомолец. Ольга Богомолец подчеркнула, что вирус будет модифицироваться и мешать выработке коллективного иммунитета.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога Сергея Гайдая "Локдаун как свидетельство организационной импотенции власти". Собеседники рассуждают об отличии Владимира Зеленского от Петра Порошенко, о том, какими качествами должна обладать новая элита в Украине и прочих интересных темах. Как всегда, беседа с Гайдаем топчик. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Теги по теме
пандемия Вакцина
Источник материала
Поделиться сюжетом