Кадровые перестановки в Кабмине: кто покинет свой пост

Кадровые перестановки в Кабмине: кто покинет свой пост

В Кабинете Министров Украины планируются очередные кадровые изменения. Сразу 3 министра могут лишиться своих портфелей.

Народный депутат Юлия Гришина сообщила, что министр инфраструктуры Владислав Криклий написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Также с поста уходит министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко.

Информацию уже подтвердила пресс-секретарь спикера Верховной Рады Ольга Туний.

Из-за многочисленных запросов от представителей СМИ она решила обнародовать соответствующий пост в социальной сети Facebook.

Также вечером 14 мая стало известно, что премьер-министр Денис Шмыгаль подал представление в Верховную Раду об отставке главы Минздрава Максима Стапанова.

Такое решение премьер-министр принял, якобы, после того, как Степанов отказался писать заявление об увольнении по собственному желанию.

Ждем Вас в мессенджерах Telegram и Viber!

Кто займет свободные должности

Народный депутат от "Слуги народа" Юлия Гришина сообщила, что вероятно новым министром инфраструктуры станет глава "Укравтодора" Александр Кубраков.

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства возглавит председатель Государственной налоговой службы Алексей Любченко.

Такими кадровыми перестановками депутат довольна. Об этом она сообщила на своем канале в Telegram.

Прокомментировал изменения в Кабмине и лидер фракции «Слуга народа» Давид Арахамия во время съемок программы «Свобода слова Савика Шустера».

Арахамия сообщил, что поскольку министры по собственному желанию решили сложить свои полномочия, то уже на следующей неделе будут новые назначения.

По его словам, если люди по собственному желанию хотят уйти с должностей, то депутаты Верховной Рады не могут им в этом помешать. Арахамия не помнит ни одного случая, когда Рада не поддержала бы желание министров уволиться.

Также Арахамия объявил, что будет еще одно кадровое назначение и «еще одна маленькая деталь в тех назначениях, которые планируются в отношении этих двух должностей».

Отставка Степанова

Что касается вопроса увольнения Максима Степанова, то Давид Арахамия отметил, что заседание фракции по этому вопросу состоится в понедельник 17 мая. Политик сообщил, что насколько ему известны настроения среди депутатов, то есть большая вероятность того, что Степанова все же уволят.

"Будет представление на его увольнение, а потом голосование в Раде и там, как решит зал», - пояснил Давид Арахамия.

Однако пресс-секретарь спикера ВР Ольга Туний сообщила, что в Верховную Раду уже поступило представление от премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля с просьбой уволить Максима Степанова с должности министра здравоохранения.

Арахамия подтвердил, что Степанову предлагали написать заявление об увольнении по собственному желанию, однако он этого не сделал.

Нардеп Юлия Гришина сообщила, что однозначного мнения относительно увольнения Степанова среди депутатов нет. Но она добавила, что если зал поддержит его отставку, то «дорога в министерство откроется для главного санитарного врача Виктора Ляшко».

Ранее сайт новостей MY.UA писал, что отставку Максима Степанова будут обсуждать на заседании фракции "Слуга народа" 17 мая.

Первая леди Елена Зеленская дала большое интервью. Больше новостей политики читайте на портале MY.UA.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter и узнавайте все новости Украины и мира!

Присоединяйтесь к нам в Flipboard!

Источник материала
Поделиться сюжетом