Эксперт рассказала, какие продукты нельзя мыть перед приготовлением
Эксперт рассказала, какие продукты нельзя мыть перед приготовлением

Эксперт рассказала, какие продукты нельзя мыть перед приготовлением

В магазине рука постоянно тянется к уже мытым продуктам, в частности овощам, которые до этого вытащили из земли. Это кажется очень удобным, ведь экономит время перед приготовлением пищи. Однако есть продукты, которые ни в коем случае нельзя мыть перед приготовлением, чтобы не навредить здоровью. Нутрициолог и диетолог Анна Антонова рассказала какие и почему.

Об этом говорится в материале FoodOboz.

Мытые овощи

Эксперт не советует покупать уже мытые овощи. Все из-за того, что в промышленных условиях их моют агрессивными синтетическими растворами, которые хорошо очищают и помогают овощам сохранять товарный вид, но могут навредить здоровью человека.

В особенности диетолог акцентировала внимание на овощах, в которых много крахмала – картофель, свекла, морковь, репа, редис, топинамбур, батат, сельдерей, лук и чеснок. Такие продукты впитывают все, словно губка.

Эти овощи нужно мыть, однако сделать это лучше уже дома.

Овощи лучше мыть дома перед приготовлением

Мясо

Покупное мясо птицы диетолог не советует мыть вовсе. Оно содержит множество вредных веществ.  Когда вы принесли курицу домой, ее следует сразу же отварить без предварительного мытья. Так вы избежите распространение бактерий и неприятного запаха в кухне.

Тоже самое касается и другого мяса – свинины, говядины, баранины и телятины. Однако такой продукт необходимо проварить более тщательно – лучше два раза. Температура термической обработки мяса не должна быть ниже 140 градусов.

Яйца

Еще один продукт, который лучше не мыть после того, как принесли с магазина, - яйца. Когда вы моете яйца, можете повредить их верхних защитный слой. Это позволит вредным бактериям попасть внутрь, а позже – и в ваш организм. Также повышается риск распространения вредоносных микроорганизмов на раковине, посуде или других продуктах.

Во время мытья повреждается защитный слой яиц

Грибы

Грибы могут впитать в себя все самые вредные вещества с проточной воды, которой вы их помоете. Этот продукт перед приготовлением лучше просто промокнуть губкой, а грязные или поврежденные участки нужно просто срезать.

Рыба

Промывание рыбы перед приготовлением чревато распространением бактерий по кухне – раковине и других поверхностях. Этот продукт, как и мясо, лучше готовить сразу после покупки.

В свою очередь морепродукты – мидии, устрицы или гребешки – необходимо тщательно промыть от песка.

Напомним, что диетологи объяснили, кому нельзя есть сыр.

Ранее сообщалось, что есть осенью, чтобы поднять себе настроение.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Автор статьи
Цыбуля Надежда
Редактор новостей
Поделиться сюжетом