Владимир Зеленский впервые прокомментировал свой офшорный скандал и нашел позитив
Владимир Зеленский впервые прокомментировал свой офшорный скандал и нашел позитив

Владимир Зеленский впервые прокомментировал свой офшорный скандал и нашел позитив

Действующий президент Украины Владимир Зеленский впервые прокомментировал офшорный скандал с его фирмами, связанный с расследованием "Досье Пандоры" (Pandora Papers). Глава Украины заявил, что ни он, ни его соратники по "Кварталу 95" никогда не занимались отмыванием денег Коломойского.

Об этом Владимир Зеленский заявил в эфире ICTV в прошедшее воскресение, 17 октября.

Зеленский не увидел ничего нового

Президент Зеленский признался, что видел расследование, однако ничего нового для себя не открыл. По его словам, то же самое о нем говорил и его соперник на президентской гонке Петр Порошенко в 2019-м году:

"В 2019 году все то же кино я видел на каналах олигарха Порошенко, который показывал, потому что понимал, что против меня ничего нет, никакой "грязи" нет. И если вы посмотрите дебаты, мне кажется, даже там он это кричал со сцены: "Деньги "Квартал" получал от ПриватБанка... от Коломойского". Все это старая история", - заявил Владимир Зеленский.

Президент отмечает, что ранее он это уже видел. Он также добавил, что его радует, что никакой новой информации о себе он не услышал. По словам Зеленского, это обозначает, что с 2019-го года "товарищ Петро" на него как на президента ничего не нашел.

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский напомнил, что вместе со своими соратниками он строил бизнес в Украине с нуля и без бюджетов. Также действующий президент акцентировал внимание на том, что он и его партнеры никогда не занимались отмыванием денег:

"Отмыванием никаких денег… и с 2012-го, 2001-го, 2019-го не занимался ни я, ни один член студии "Квартал 95". Мы занимались только творчеством", - говорит Зеленский.

Об офшорах Зеленского

Во время разговора телеведущий задал уточняющий вопрос, признает ли Зеленский, что он использовал офшоры в 2012-м году.

На это президент ответил, что люди знают обо всем, что он делал. Он уточнил, что во времена Януковича в Украине все структурировали свой бизнес и имели компании за рубежом, особенно это касается бизнеса, связанного со СМИ.

"Потому что это была возможность, чтобы на тебя политика не влияла", - говорит Владимир Зеленский.

Игорь Коломойский

Что было ранее

Журналисты "Слідство.інфо" проанализировали документы расследования ICIJ "Досье Пандоры" и нашли доказательства, что с 2012 года офшорные компании Владимира Зеленского и его соратников получили от структур, связанных с олигархом Игорем Коломойским, 40 млн долл. США.

Напомним, что "Досье Пандоры" и фильм "Оффшор 95" раскрыли скандальную связь Зеленского с Коломойским.

Ранее сообщалось, что Игорь Коломойский и Петр Порошенко не вошли в топ-5 богатых украинцев: кто в лидерах.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом