Председатель фракции "Голос" в Верховной Раде Ярослав Железняк заявляет, что по мнению Офиса Президента, беспрекословная лояльность - это единственное качество, которое сейчас необходимо для представителя власти, чтобы оставаться в команде.

Об этом он сказал в интервью "Українським Новинам".

"Единственное качество, которое сейчас необходимо для представителя власти, чтобы оставаться в команде, как считают в ОП, является не профессионализм, не идеологические принципы и даже не работа в команде на начальном этапе, а только беспрекословная лояльность", - сказал Железняк.

Этим он объясняет отставку Дмитрия Разумкова с должности председателя Верховной Рады, заявив, что последний не был "беспрекословно лоялен".

"Я знаю людей, не хочу их называть, у которых возникли проблемы из-за того, что они лайкнули пост экс-руководителя ОП Андрея Богдана или бывшего министра финансов Александра Данилюка", - добавил депутат.

Как сообщали Українські Новини, Железняк считает, что риск потерять должность председателя комитета Верховной Рады есть у глав парламентских комитетов по образованию Сергея Бабака, по аграрной политике Николая Сольского, по развитию экономики Дмитрия Наталухи и по цифровой трансформации Михаила Крячко из-за того, что они не голосовали за отставку экс-спикера Дмитрия Разумкова.

7 октября за отставку Разумкова проголосовали 215 депутатов "Слуги народа", 20 - "Батьківщини", 19 - "За будущее", 6 - "Голоса", 18 - "Довіри", 6 - внефракционных

Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук на заседании Рады зачитал по просьбе части депутатов фракции "Голос" письмо о снятии депутата Ярослава Железняка с должности председателя фракции и назначении вместо него Устиновой.

Поделиться сюжетом