Кутья из риса: самый вкусный Рождественский рецепт
Кутья из риса: самый вкусный Рождественский рецепт

Кутья из риса: самый вкусный Рождественский рецепт

Кутья – главное блюдо, которое ставят на праздничный стол на Сочельник и Рождество. Традиционно ее готовят из пшеницы, однако сейчас приобретает популярность альтернативный вариант – кутья из риса. Очень вкусная рисовая кутья с апельсиновым соком. Перед ней не устоит никто.

 Об этом пишет Today.

Предлагаем вам простой и вкусный рецепт рождественского блюда.

Кутья из риса

Для приготовления вкусной кутьи из риса возьмите следующие ингредиенты:

  • Рис - 1 стакан,
  • Апельсиновый сок – 2,5 стакана,
  • Курага - 100 граммов,
  • Изюм без косточки - 100 граммов,
  • Лесные орехи или кешью - 100 граммов,
  • Грецкие орехи или миндаль - 100 граммов,
  • Мед - 1,5 столовые ложки,
  • Чернослив - 3-4 шт.
Кутья из риса: самый вкусный Рождественский рецепт - Фото 1
Кутья из риса

Для начала промойте рис под проточной водой и пересыпьте в кастрюлю. Крупу залейте апельсиновым соком. Поставьте ее на огонь и варите на слабом огне до готовности. Не забывайте периодически помешивать рис в кастрюле, чтобы он не пригорел.

Параллельно разогрейте сухую сковородку и на среднем огне поджарьте орехи до золотистого цвета. После этого ядра необходимо очистить от шелухи и нарезать на кусочки.

Кутья из риса: самый вкусный Рождественский рецепт - Фото 2
Кутья из риса

Сухофрукты (изюм, чернослив и курагу) залейте кипятком и оставьте на 10 минут. После этого слейте воду. Чернослив и курагу нарежьте кусочками.

Последний шаг – положить в миску готовый рис, орехи и сухофрукты и перемешать. Заправьте кашу медом.

Приятного аппетита!

Напомним 12 постных блюд, которые обязательно готовят на Сочельник.

Читайте также, что нельзя делать в канун Рождества.

Чтобы не пропустить самые интересные новости читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Автор статьи
Цыбуля Надежда
Цыбуля Надежда
Редактор новостей
loader
loader