Кутья из риса: самый вкусный Рождественский рецепт
Кутья – главное блюдо, которое ставят на праздничный стол на Сочельник и Рождество. Традиционно ее готовят из пшеницы, однако сейчас приобретает популярность альтернативный вариант – кутья из риса. Очень вкусная рисовая кутья с апельсиновым соком. Перед ней не устоит никто.
Об этом пишет Today.
Предлагаем вам простой и вкусный рецепт рождественского блюда.
Кутья из риса
Для приготовления вкусной кутьи из риса возьмите следующие ингредиенты:
- Рис - 1 стакан,
- Апельсиновый сок – 2,5 стакана,
- Курага - 100 граммов,
- Изюм без косточки - 100 граммов,
- Лесные орехи или кешью - 100 граммов,
- Грецкие орехи или миндаль - 100 граммов,
- Мед - 1,5 столовые ложки,
- Чернослив - 3-4 шт.
Для начала промойте рис под проточной водой и пересыпьте в кастрюлю. Крупу залейте апельсиновым соком. Поставьте ее на огонь и варите на слабом огне до готовности. Не забывайте периодически помешивать рис в кастрюле, чтобы он не пригорел.
Параллельно разогрейте сухую сковородку и на среднем огне поджарьте орехи до золотистого цвета. После этого ядра необходимо очистить от шелухи и нарезать на кусочки.
Сухофрукты (изюм, чернослив и курагу) залейте кипятком и оставьте на 10 минут. После этого слейте воду. Чернослив и курагу нарежьте кусочками.
Последний шаг – положить в миску готовый рис, орехи и сухофрукты и перемешать. Заправьте кашу медом.
Приятного аппетита!
Напомним 12 постных блюд, которые обязательно готовят на Сочельник.
Читайте также, что нельзя делать в канун Рождества.
Чтобы не пропустить самые интересные новости читайте нас в Telegram и Viber.