Исследователь украинской кухни Константин Грубич раскрыл рецепт традиционной лесной юшки
Небольшой хутор в Ровенской области под названием Святе посетил известный украинский журналист и исследователь украинской кулинарии Константин Грубич. Там его научили готовить по старинным семейным рецептам.
Подробности и рецепт одного из блюд Грубич выложил на свой Youtube-канал.
Блюда готовились в аутентичной печи и настоящим баняке
Журналиста учили готовить по семейным рецептам две жительницы хутора, мать и дочь – Нина Беженар и Наталья Козик. Во время съёмок видеосюжета в аутентичной печи и настоящем баняке на огне готовилась традиционная локальная еды – лесная грибная юшка и десертные галушки.
Грубич вместе со своими помощниками устроил настоящее кулинарное шоу, на котором звучали емкие, интересные истории, шутки, песнопения. Рецепт приготовления лесной юшки и технологию исследователь уже опубликовал на платформе YouTube и рекомендует готовить это лакомство всем желающим, несмотря на отсутствие печи или баняка. Так же вкусно получится в обычной кастрюле.
Рецепт грибной лесной юшки с Ровенской области
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- 3 л воды
- 200 г сушеных грибов
- 500 г вареной фасоли
- 500 г картофеля
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 2 ст. ложки масла
- 1 ст. ложка муки
- 5 зубцов чеснока
- соль, перец, по вкусу
- 2-3 лавровых листика
Большинство этих ингредиентов нужно всего лишь нашинковать, смешать в ёмкости и поставить тушиться на огонь. Подробнее на технологию приготовление смотрите в видео, поскольку с комментариями жительниц хутора Святе процесс заиграет новыми красками и окажется более ёмким.
Ранее портал MY.UA сообщал, что "Дисквалифицировать!": почему украинцы требуют отобрать у Alina Pash победу на Нацотборе.
Также мы писали, что "Футурама" возвращается: мир увидит еще 20 эпизодов легендарного мультсериала.
Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.