Срок хранения самых популярных припасов: макарон, круп, консервов и овощей
Срок хранения самых популярных припасов: макарон, круп, консервов и овощей

Срок хранения самых популярных припасов: макарон, круп, консервов и овощей

Период военных действий является тяжелым временем для мирного населения, в частности, возникают трудности с питанием.

Многие стараются запастись продуктами с максимальным сроком хранения. Список самых долговечных из них приводит УНИАН.

Продукты длительного хранения

  • Мед не теряет своих вкусовых качеств в течение многих лет, однако важно выбирать деревянную или стеклянную тару для хранения этого продукта.
Мед хранится несколько лет
  • Соль и сахар могут храниться приблизительно 8 лет. Таким же сроком хранения наделены сахарные леденцы и ириски.
  • Шоколад без добавок в домашних условиях может храниться около года, если же он содержит ягоды или орехи, то вполовину меньше.
  • Макароны можно хранить до 2 лет, если в помещении сухо.
  • Сгущенное молоко в банке из металла может храниться 1 год, в упаковке из пластика - 6 месяцев.
  • Немытые яйца хранятся вне холодильника около 30 дней, в холодильнике - до 3 месяцев.
Яйца могут храниться до месяца
  • Белый рис - крупа-рекордсмен по сроку хранения, поскольку остается съедобным несколько лет. Гречку и пшено можно хранить не более 9 месяцев, манку - 10 месяцев, овсянку - 1 год, горох - 2 года.
  • Подсолнечное масло хранится до 4 месяцев.
  • Консервы могут не портиться годами.
  • Специи, разные виды сухих заправок и бульонных кубиков останутся пригодными до года.

Дополнение

Если вы имеете возможность пользоваться холодильником и морозилкой, то можете существенно разнообразить меню, ведь в морозильной камере продукты остаются съедобными в течение месяцев.

Ранее на MY.UA: быстрые, но сытные блюда из тушенки: что готовить, если нет свежего мяса.

Также портал MY.UA сообщал, как не заболеть, если сидите в бомбоубежище или холодном помещении.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Автор статьи
Екатерина Танчик
Редактор новостей
Поделиться сюжетом