/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F65867b89-d286-423d-a9b2-7d0ea9f27434.png)
Полезный и вкусный рецепт хлеба всего из двух ингредиентов
В Украине продолжается война и жители ряда населенных пунктов имеют напряженную ситуацию с продуктами питания, в связи с чем на кухнях хозяек выпекаются домашние лепешки и лаваши, как альтернатива хлебу.
Предлагаем вам попробовать приготовить бездрожжевой хлеб из зеленой гречки, рецепт которого опубликовали в издании theLime.
Список ингредиентов
Для приготовления такого хлеба понадобится только около 400 г зеленой гречки и 200 мл рассола.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F60cee6a4-a3e7-4281-bea6-36d4ceac13b7.jpeg)
Процесс приготовления
Зеленую гречку нужно промыть несколько раз, затем залить водой, чтобы дать ей немного набухнуть. Оставить "отдыхать" на 2 или 3 часа, после чего слить воду.
Мягкую и рассыпчатую гречку измельчить блендером до получения кашеобразной массы.
Далее нужно взять глубокую миску, соединить гречневую массу с указанным объемом рассола (капустного, огуречного или помидорного), перемешать. Можно добавить пряности или еще немного соли, если рассол взят не достаточно соленый.
После этого смесь нужно накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 24 часа для возникновения естественного процесса брожения. Ускорению этого процесса способствует сода.
В смазанную маслом форму для выпечки хлеба перекладываем тесто, которое сверху украшаем семечками тыквы, хотя можно обойтись и без них.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F3f032d8a-9c73-4698-9892-e8aa9bc38533.jpeg)
В разогретую до 190 градусов духовку помещаем нашу форму. Хлеб должен выпекаться около часа, до румяности.
Читайте также: срок хранения самых популярных припасов: макарон, круп, консервов и овощей.
Еще на MY.UA вы найдете быстрые, но сытные блюда из тушенки: что готовить, если нет свежего мяса.
Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

