/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fb53fe4c67c94031078b6e0a266c2d1b5.png)
Как вкусно запечь красную рыбу в духовке: делимся рецептом легкого блюда
Рыба сама по себе очень полезная и содержит немаловажные витамины для организма. Специалисты рекомендуют есть ее хотя бы 1-2 раза в неделю. Для того чтобы внести разнообразие в меню, можно запечь красную рыбу в духовке, дополнив овощами или просто специями.
В одном из блогов о правильном питании и спорте (fasting_marafon) в Instagram был опубликован рецепт запеченной красной рыбы с овощами, которую вы приготовите за 20-25 минут.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F971769617dcd7ea5f13c0da16261da00.png)
Ингредиенты:
- стейк лосося (или форель) – 250 г
- горошек замороженный (или свежий) – 50 г
- помидоры черри – 50 г
- лимонный сок – 1\2 ст. л.
- соль, перец, розмарин
Способ приготовления:
1. Подготовить к запеканию рыбу и овощи (если вы используете свежие, их нужно порезать).
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F57dcb996de451d4dd88984a98a613b2f.png)
2. В форму для запекания выложить рыбу, добавить овощи.
3. Посыпать солью и перцем, полить лимонным соком и добавить розмарин.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F9da74d77e076210b10345e9678ca731a.jpg)
4. Запекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Приятного аппетита!
Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:
- Холод из рыбы
- Рыба с картофелем в рукаве
- Рыба с овощами на сковороде

