/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F5c1b73bd9518121f0548203ece48ea14.png)
Плацинда с полезной тыквой: рецепт сытного блюда на сковороде
Плацинда – это блюдо молдавской кухни, похожая на тонкий лепешку с начинкой. Начинка может быть разной: творог, яблоко, ягоды, грибы, тыква, лук, кабачок.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F0f526e85ad4be657c15999e4f2089927.jpg)
Кулинар Светлана поделилась в Instagram рецептом вкусной, полезной тыквенной плацинды на сдобном тесте.
Ингредиенты:
- кефир – 500 мл
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 2 ст. л.
- сода гашенная уксусом – 1 ч. л.
- мука – 4-5 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
Для начинки:
- тыква – 500 г
- сахар
Способ приготовления:
1. Кефир смешайте с сахаром, солью и растительным маслом, добавьте гашеную уксусом соду. Добавьте постепенно муку до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам и разделите его на 12 частей.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F9a5a8d2ce331a56648ac8bf3d71e02df.png)
2. Каждую лепешку раскатайте в тонкий корж. Сверху выложите тертую тыкву и посыпьте сахаром, затем соберите края с противоположных сторон и защепите по центру. После соберите оставшиеся края и также защепите по центру и немного раскатайте.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F072f58bb0ccfa9517e858486fe2485a9.png)
3. После переложите плацинду на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. После того как она подрумянилась, переверните ее на другую сторону и закройте сковороду крышкой. Чтобы с помощью пара она пропеклась внутри.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fa20aba34d9cfff199cdb7f1a8a67e7e9.png)
Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:
- Ленивая грузинская ачма
-
Ачма с мясом
-
Классическая турецкая ачма

