Сколько яиц нужно добавлять в тесто для оладий, чтобы они были пышными: делимся идеальными пропорциями
Сколько яиц нужно добавлять в тесто для оладий, чтобы они были пышными: делимся идеальными пропорциями

Сколько яиц нужно добавлять в тесто для оладий, чтобы они были пышными: делимся идеальными пропорциями

Домашние оладьи можно готовить на молоке, сметане, теплом кефире и даже на минеральной воде. Стоит отметить, что пышность оладий зависит от количества сахара, яиц и соды с разрыхлителем в тесте. 

Вкусные оладьи на кефире

Кулинар Виктория поделилась в Instagram рецептом вкусных, пышных оладий на теплом кефире, к тесто для которых нужно добавить всего 1 яйцо. 

Рецепт оладий

Ингредиенты: 

  • поллитровая банка кефира
  • яйца – 1 шт. 
  • сахар – 1-1,5 ст. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • сода – 0,5 ч. л. 
  • мука – 350 г

Способ приготовления: 

1. Кефир комнатной температуры вылейте в миску, добавьте яйцо, сахар, соль. Все тщательно перемешайте венчиком. Затем всыпьте просеянную муку, немного размешайте, добавьте соду и тщательно перемешайте тесто. Оставьте тесто на 20-30 минут.

Тесто на оладьи

2. На разогретой сковороде с горячим маслом пожарьте оладьи. 

Пышные оладьи на кефире

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Оладьи из кабачков в духовке
  • Оладьи из овсянки

  • Оладьи на воде

Источник материала
loader
loader