/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F3d69aa2456682b9d31e48051e0e84931.jpg)
Фантастический рецепт котлет для тех, кто любит себя побаловать
Для этого рецепта вам понадобится минимум масла
Что может быть вкуснее нежных, сочных котлет с хрустящей корочкой? Только котлеты с использованием небольшого количества растительного масла — ведь в таком случае не придется отмывать ни сковороду, ни заляпанную плиту.
Именно такие котлетки вместе с olha.holovina сегодня и приготовим. Фантастическое блюдо придется вам по вкусу за простоту приготовления, близким — за невероятный вкус.
Как приготовить нежные котлеты в духовке
Ингредиенты:
- фарш из бедра или филе — 700 г;
- лук — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- батон — 100 г;
- молоко — 150 мл;
- соль — 2/3 ч.л.;
- копченая паприка — 1/2 ч.л.;
- перец — по вкусу;
- растительное масло — 2-3 ст.л.;
- панировочные сухари.
Способ приготовления:
- Хлеб заливаем молоком, сразу отжимаем и перекладываем в блендер.
- Лук и чеснок чистим, нарезаем и добавляем к хлебу. Все взбиваем блендером до однородного пюреобразного состояния.
- Получившуюся смесь отправляем к фаршу. Добавляем соль, копченую паприку и перец, все тщательно перемешиваем.
- Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях, выкладываем на застеленный пергаментом противень и смазываем сверху растительным маслом.
- Котлеты отправляем в духовку на 30-35 минут при 200°.
View this post on Instagram
A post shared by ДОМАШНІ РЕЦЕПТИ | Фудблог | Оля🇺🇦 (@olha.holovina)

