Фантастический рецепт котлет для тех, кто любит себя побаловать
Фантастический рецепт котлет для тех, кто любит себя побаловать

Фантастический рецепт котлет для тех, кто любит себя побаловать

Для этого рецепта вам понадобится минимум масла

Что может быть вкуснее нежных, сочных котлет с хрустящей корочкой? Только котлеты с использованием небольшого количества растительного масла — ведь в таком случае не придется отмывать ни сковороду, ни заляпанную плиту.

Именно такие котлетки вместе с olha.holovina сегодня и приготовим. Фантастическое блюдо придется вам по вкусу за простоту приготовления, близким — за невероятный вкус.

Как приготовить нежные котлеты в духовке

Ингредиенты:

  • фарш из бедра или филе — 700 г;
  • лук — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • батон — 100 г;
  • молоко — 150 мл;
  • соль — 2/3 ч.л.;
  • копченая паприка — 1/2 ч.л.;
  • перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 ст.л.;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления:

  1. Хлеб заливаем молоком, сразу отжимаем и перекладываем в блендер.
  2. Лук и чеснок чистим, нарезаем и добавляем к хлебу. Все взбиваем блендером до однородного пюреобразного состояния.
  3. Получившуюся смесь отправляем к фаршу. Добавляем соль, копченую паприку и перец, все тщательно перемешиваем.
  4. Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях, выкладываем на застеленный пергаментом противень и смазываем сверху растительным маслом.
  5. Котлеты отправляем в духовку на 30-35 минут при 200°.
View this post on Instagram

A post shared by ДОМАШНІ РЕЦЕПТИ | Фудблог | Оля🇺🇦 (@olha.holovina)

Источник материала
loader
loader