Эти "мандаринки" к праздникам покупать не надо: вы сможете приготовить их у себя на кухне
Эти "мандаринки" к праздникам покупать не надо: вы сможете приготовить их у себя на кухне

Эти "мандаринки" к праздникам покупать не надо: вы сможете приготовить их у себя на кухне

И близкие, и друзья удивятся этой закуске

Без самых разнообразных закусок сложно представить даже праздничный стол. Они не только украшают наш стол, но и радуют наши вкусовые рецепторы.

Сегодня с Shuba мы приготовим необычную закуску из плавленого сырка, яиц и моркови. Почему необычную? Потому что внешне это блюдо будет напоминать мандарины. Хотите удивить гостей — вооружайтесь нашим рецептом.

Как приготовить сырную закуску "Мандаринки"

Ингредиенты на 6 порций:

  • плавленый сыр — 2 шт.;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • чеснок, зубчики — 4 шт.;
  • пучок укропа, соль, черный перец — по вкусу;
  • майонез 67% — 90 г;
  • морковь — 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем в кипящей воде в течение 10 минут. Охлаждаем, чистим и натираем на крупной терке.
  2. Плавленый сырок натираем на крупной терке. Мелко нарезаем укроп. Чеснок пропускаем через пресс.
  3. Подготовленные ингредиенты смешиваем, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
  4. Морковь варим, чистим, натираем на мелкой терке. Часть подготовленного овоща наносим на пленку, размазываем равномерным слоем, а посередине выкладываем сырную начинку.
  5. С помощью пленки сворачиваем все в шар, снимаем саму пленку, а "мандаринку" украшаем листиком петрушки и подаем к столу.

На новогодний стол можно также приготовить необычную еврейскую закуску по рецепту "Телеграфа". Она понравится даже самому требовательному гостю.

Теги по теме
Новый год Рождество
Источник материала
loader