Украинская телеведущая и актриса Ольга Сумская советует попробовать приготовить на завтрак блюдо из яиц, но более оригинальное, чем обычный омлет или жареная яичница.
Речь идет о яичных конвертах с сыром и ветчиной, пишет Politeka.net.
Для приготовления этого блюда на завтрак Ольга Сумская предлагает подготовить следующие ингредиенты: яйца – 4 шт, ветчина – 130 г, сыр твердый – 100, растительное масло для жарки и зелень.
Нарезаем сыр и ветчину тоненькими слайсами. Дальше Ольга Сумская разбила яйца в отдельную миску и взбила их до однородности.
Следующий шаг – разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом.
«Омлет я не солю. Ведь у меня ингредиенты уже соленые, а именно ветчина и сыр», - отметила Ольга Сумская, готовя завтрак в эфире программы «Смак дня».
Часть яичной смеси выливаем на разогретую сковороду. Поджариваем с обеих сторон – должен получиться тонкий блинчик.
На поджаренную сторону омлета в центр выкладываем несколько кусочков сыра и ветчины. Заворачиваем квадратиком и переворачиваем, чтобы еще поджарилось.
Выкладываем «конвертик» на тарелку и жарим следующий. Снова выкладываем в центр на поджаренную сторону блина ветчину и сыр, сворачиваем конвертиком и переворачиваем.
Украшаем блюдо зеленью.
«Наше блюдо можно подавать на стол!», - отметила Ольга Сумская.
Последние новости Украины:
"Всегда на нашем столе": секреты идеального завтрака от Русланы Лыжичко.
Пицца на сковороде за пять минут: новый рецепт вкусного завтрака на скорую руку.
Шаурма по-новому: Юрий Горбунов дал простой рецепт легендарного блюда.