Забудьте о салатах — с этой Панской кутьей гости будут есть только ее
Забудьте о салатах — с этой Панской кутьей гости будут есть только ее

Забудьте о салатах — с этой Панской кутьей гости будут есть только ее

Секрет состоит в том, чтобы использовать миндаль

Мы делились рецептом вкусной и красивой кутьи с вялеными вишнями. Теперь рассказываем, как приготовить особую, барскую кутью – с использованием миндаля и цукатов.

Такая кутья благодаря миндалю получается особенно ароматной. Можно при желании добавить в нее цедры цитрусовых — будет еще более аппетитнее. Рецептом поделились на портале ukrainky.com.ua.

Ингредиенты:

  • пшеница – 300 г;
  • мак – 200 г;
  • мед – 2-3 ст. л.;
  • изюм – 50 г;
  • ассорти цукатов – 100-150 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • миндаль жареный – 50 г;
  • цедра ½ лимона.

Способ приготовления:

  1. Пшеницу замачиваем водой. Тогда отвариваем до готовности. Когда немного остынет, разводим с медом.
  2. Мак запариваем на несколько часов кипятком. Тогда откидываем на сито и перетираем. Раньше для этого использовать ступу и макогоны. Теперь можно сделать это в блендере или кофемолке.
  3. Изюм тоже запариваем кипятком. Орехи измельчаем.
  4. В макитре или глубокой миске тщательно перемешиваем все ингредиенты. Натираем цедру, перемешиваем и подаем на стол.

Кутья получается очень ароматной и вкусной. Также мы рассказывали, какие блюда должны стоять на столе на сочельник.

Теги по теме
Рождество
Источник материала
loader
loader