Как правильно пить виски и чем его закусывать
Как правильно пить виски и чем его закусывать

Как правильно пить виски и чем его закусывать

Этот насыщенный напиток привлекает настоящих ценителей. Об уникальных вкусовых оттенках различных сортов благородного напитка, способах дегустации и закусках — в материале Фактов ICTV.

Национальные особенности

Первый шаг к гастрономическому путешествию — правильный выбор виски. Ведь сегодня он просто поражает: шотландское, ирландское, американское, канадское, японское и даже украинское.

Каждая страна производит крепкий алкогольный напиток по собственной технологии. Шотландцы утверждают, что делать виски их научили христианские миссионеры, которые получили знания от крестоносцев.

Сейчас смотрят

Но в Шотландии виноград заменили на ячмень и разработали собственный уникальный напиток, получивший название uisge beatha. Со временем термин трансформировался в виски.

Как правильно пить виски

Многие люди любят виски, но далеко не каждый знает, как и с чем его правильно пить. Первый способ — наслаждаться чистым виски комнатной температуры, тщательно смакуя каждый нюанс и наслаждаясь выразительным вкусом и ароматами.

Другой — охлажденным до 18-20 °C, со льдом, колой или содовой. Но несмотря на различные варианты, существует ключевое правило 5 S, которое придумали шотландцы: sight — посмотреть, smell -понюхать, swish -посмаковать, swallow — проглотить, splash — налить воды.

Как правильно пить виски и чем его закусывать - Фото 1

Фото: Unsplash

Этот способ фактически является инструкцией потребления виски, ведь в полной мере дает возможность оценить содержимое бутылки, начиная уже с первого глотка. Он быстро разошелся по всему миру и приобрел огромную популярность среди ценителей крепких алкогольных напитков.

Чем закусывать виски

Каждый сорт имеет уникальные особенности, которые можно подчеркнуть соответствующими закусками.

Шотландский виски подходит к хагису, национальному шотландскому блюду из бараньего сердца, печени и легких. Также хорошим выбором будут сыры гауда, пармезан, чедер.

Сорта с торфяным послевкусием сочетаются с бараниной или говядиной. Более простые сорта, такие как бурбон, можно подавать с традиционными закусками: бутербродами, орешками и шоколадными конфетами. Некоторые сорта виски идеально гармонируют с креветками, устрицами и другими морепродуктами.

Чем выше выдержка виски, тем меньше оно нуждается в разнообразных дополнениях, в частности закусках. Именно так считают профессиональные бармены. Главное — наслаждаться виски разумно и в хорошей компании.

Теги по теме
Праздники
Источник материала
loader
loader