Подсолнечное масло есть если не на каждой, то на большинстве кухонь. Без него не обходится приготовления множества блюд. Специалисты считают, что данный продукт может негативно отразится на здоровье и даже сократить продолжительность жизни. Об этом пишет ua-novosti.
Эксперты подчеркивают, что опасным для организма является рафинированное подсолнечное масло. По их словам, после рафинации продукт подвергается влиянию гексана и бензина, которые в определенном количестве могут оставаться в составе.
Уже во время жарки, под влиянием высоких температур в таком масле могут образовываться канцерогенные вещества. Они впитываются в продукты, а затем попадают в человеческий организм.
Также специалисты заявляют, что в рафинированном масле много трансжиров, которые имеют свойство накапливаться в организме. Это может стать причиной сокращения продолжительности жизни, ведь со временем избыток таких веществ приводят к развитию онкологии и других заболеваний.
Наиболее безопасным вариантом эксперты считают оливковое масло. В нем много антиоксидантов, которые принесут пользу здоровью, в том числе снизят риск образования злокачественных опухолей.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее портал Знай сообщал, от них прыщи растут, как грибы после дождя: с какими продуктами нужно быть осторожнее.
Также наш портал информировал, эликсир жизни: популярный напиток способен уберечь от преждевременного отхода в вечность.
Кроме того, мы писали, у вас точно будет рак, если вы будете пить такую воду: пересмотрите употребление иначе не оберетесь беды.