Многие люди пьют чай и даже не подозревают, что сильно вредят своему организму. Опасность кроется не в самом напитке, а в продуктах, которые часто употребляются вместе с ним. Об этом говорится в материале портала ua-vestnik.
Натуральный и качественный чай - это не только прекрасный напиток, обладающий приятными вкусовыми свойствами, но и целый оздоровительный комплекс. Однако в некоторых случаях чай в сочетании с некоторыми продуктами может навредить.
Так, специалисты утверждают, что добавление сахара в горячий чай опасно, так как увеличивает риск развития злокачественных новообразований в организме.
Чай очень ценится из-за содержания природных антиоксидантов, однако практически все они пропадают, если добавить в напиток молоко. Немало людей обожает добавлять в чай лимон. Однако это не имеет смысла, если напиток горячий. Высокая температура убивает все, что есть полезное в фрукте. Лимон советуют добавлять в охлажденный напиток.
Кроме того, популярное дополнение к чаю - мед. Эксперты предупреждают, что если добавлять продукт в напиток, температура которого свыше 60 градусов, то он превращается в канцероген. Оптимальная температура для добавления меда - не больше 40 градусов.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее портал Знай сообщал, не чай, а целебное снадобье: какой напиток способен защитить от десятков заболеваний.
Также наш портал информировал, картофель и даже сахар: ученые назвали продукты, которые сгущают кровь и могут вызывать образование тромбов.
Кроме того, мы писали, эликсир жизни: популярный напиток способен уберечь от преждевременного отхода в вечность.