Такую печень полюбят абсолютно все
Если вы привыкли жарить печень с луком, тогда самое время для экспериментов. Сегодня мы приготовим из этого субпродукта вкуснейший гуляш.
Нежная, сочная куриная печень с луком и морковью в томатном-сметанном соусе готовится быстро и просто. Вкуснейшее блюдо по рецепту "ТСН" понравится даже тем, кто не любит печень. Вы удивитесь, увидев, как ваши детки облизывают тарелки после такого обеда
Как приготовить гуляш из куриной печени
Ингредиенты:
- куриная печень — 300 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- сметана — 2 ст. л.;
- мука пшеничная — 1 ст. л.;
- вода теплая — 300 мл;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- перец черный молотый, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Печень чистим от пленок и протоков, тщательно моем и режем произвольными кусочками. Каждый кусочек обваливаем в муке.
- Чистим лук и морковь. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем подготовленные овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости.
- К овощам добавляем печень и обжариваем в течение 3 минут.
- В отдельной миске соединяем томатную пасту, сметану, воду, соль и перец. Все тщательно перемешиваем и отправляем в сковороду к печени и овощам.
- Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 6-8 минут на среднем огне.
Готовый гуляш из куриной печени подаем с любимым гарниром. Получится невероятно вкусный обед.