24 июня, понедельник
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Глава МИД Венгрии посетил военное кладбище в Ужгороде и сделал новое заявление о войне
Глава МИД Венгрии посетил военное кладбище в Ужгороде и сделал новое заявление о войне

Глава МИД Венгрии посетил военное кладбище в Ужгороде и сделал новое заявление о войне

Министр сделал заявление о войне

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто во время визита в Ужгород провел встречу с представителями украинской власти и сделал заявление о российском вторжении.

Как сообщил глава венгерского внешнеполитического ведомства в своем Facebook, во время своего визита он вместе с украинским коллегой Дмитрием Кулебой и руководителем ОПУ Андреем Ермаком посетили могилы погибших воинов ВСУ венгерского происхождения.

"Все больше и больше погибших на поле боя, мы не должны допустить, чтобы еще больше погибло! Война должна закончиться, человеческие жизни можно спасти только миром", — сказал Сийярто после этого.

Стоит отметить, что ранее Ермак заявлял, что они перед началом встречи почтили память тех, кто отдал жизнь, защищая суверенитет и территориальную целостность Украины, а также посетили могилы погибших во время российского вторжения венгров.

Как сообщалось ранее, отношения между Будапештом и Киевом уже давно являются проблемными из-за вопроса якобы "ущемления прав" закарпатских венгров. После начала российского вторжения в Украину Венгрия приняла много беженцев и оказывала гуманитарную помощь, но, тем не менее, ее правительство неоднократно демонстрировало недружественные шаги.

Например, это касалось блокирования решений ЕС об оказании помощи. При этом некоторые политики не скрываясь заявляли о территориальных претензиях к Украине.

Даже перед самим визитом Сийярто газета из медиаимперии премьера Виктора Орбана выпустила ярко антиукраинскую статью.

Теги по теме
Украина Венгрия Ужгород
Источник материала
Поделиться сюжетом