Такие яблочки могут стать идеальным завтраком
Мы говорили, как приготовить вкусные кексы на основе кефира. Но иногда хочется чего-то попроще и, в то же время, более изысканного. На такой случай всегда сгодится рецепт вкусных запеченных яблок.
На портале "Советница" рассказали, как испечь их с кисломолочным сыром, изюмом и корицей. Это отличный сытный и вкусный десерт, который может стать отличным завтраком.
Ингредиенты:
- 5 больших яблок
- 200 г кисломолочного творога
- 1 горсть изюма
- 2 столовые ложки сахара
- 30 г сливочного масла
- 1 желток
- щепотка ванилина
- щепотка соли
- корица для подачи
Способ приготовления:
- Заливаем изюм кипятком на 5 минут, затем сливаем жидкость и просушиваем их. В миске соединяем творог, мягкое сливочное масло, сахар, соль, ваниль и желток.
- Тщательно растираем все до однородной массы. Добавляем изюм и перемешиваем.
- Срезаем "шапочки" у яблок и удаляем серединки, не прорезая плоды до конца. Удаляем остатки семян с помощью чайной ложки.
- Перекладываем творожную начинку в кондитерский мешочек (или молочный пакет, срезав уголок) и наполняем яблочные серединки. Накрываем "шапочками".
- Выкладываем яблоки в форму для запекания, застеленную пергаментом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Запекаем около 30-35 минут. Перед подачей присыпаем яблоки корицей.
По желанию, к творожной начинке можно добавить орехи, цукаты или сухофрукты, которые вам нравятся. Также мы рассказывали, как приготовить вкусный пирог с карамельным вкусом.