Не рецепт, а золото
Ну кто же откажется от кусочка великолепного домашнего бисквита? Воздушная выпечка не только насыщает организм, но и придает дому уюта.
Для идеального бисквита важно всегда отделять белки от желтков и взбивать по отдельности, всегда просеивать муку и выпекать бисквит только в разогретой предварительно духовке. Готовый бисквит должен быть румяным – его достают из формы только после полного охлаждения. Рецептом же делится "На пенсии".
Как приготовить идеальный бисквит
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- мука – 100 г;
- соль – 1 щепотка;
- ванилин – 1 щепотка;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Яичные белки отделяем от желтков. Солим их, добавляем ванилин, 50 г сахара и взбиваем до острых пиков.
- Отдельно взбиваем желтки с оставшейся частью сахара. Добавляем к ним белки и аккуратно перемешиваем смесь до однородной консистенции.
- В полученную смесь добавляем просеянную муку и осторожно перемешиваем лопаткой. Получившееся тесто выливаем в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут.
- Остывший бисквит достаем из формы, отправляем в пакет и убираем его в холодильник на 3-4 часа.
Готовый бисквит можно подавать со сгущенным молоком или с шоколадным кремом. Приятного аппетита!