Минимум усилий - максимум удовольствия: бисквит получится невероятным
Минимум усилий - максимум удовольствия: бисквит получится невероятным

Минимум усилий - максимум удовольствия: бисквит получится невероятным

Не рецепт, а золото

Ну кто же откажется от кусочка великолепного домашнего бисквита? Воздушная выпечка не только насыщает организм, но и придает дому уюта.

Для идеального бисквита важно всегда отделять белки от желтков и взбивать по отдельности, всегда просеивать муку и выпекать бисквит только в разогретой предварительно духовке. Готовый бисквит должен быть румяным – его достают из формы только после полного охлаждения. Рецептом же делится "На пенсии".

Как приготовить идеальный бисквит

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яичные белки отделяем от желтков. Солим их, добавляем ванилин, 50 г сахара и взбиваем до острых пиков.
  2. Отдельно взбиваем желтки с оставшейся частью сахара. Добавляем к ним белки и аккуратно перемешиваем смесь до однородной консистенции.
  3. В полученную смесь добавляем просеянную муку и осторожно перемешиваем лопаткой. Получившееся тесто выливаем в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут.
  4. Остывший бисквит достаем из формы, отправляем в пакет и убираем его в холодильник на 3-4 часа.

Готовый бисквит можно подавать со сгущенным молоком или с шоколадным кремом. Приятного аппетита!

Источник материала
loader
loader