Обязательно к праздничному столу: без гречневой каши невозможно представить Масленицу
Обязательно к праздничному столу: без гречневой каши невозможно представить Масленицу

Обязательно к праздничному столу: без гречневой каши невозможно представить Масленицу

Масленица — это не только блины и и вареники

С 11 по 17 марта в Украине празднуется один из самых веселых праздников — Масленица. У каждого дня масленичной недели — свои традиции и обряды, и ежедневно принято готовить что-то особенное.

Понедельник называется встречей Масленицы и традиционно к нему готовят гречневую кашу. Вместе с "УНИАН" расскажем, как приготовить фантастическую гречку с мясом и овощами, которая запомнится близким надолго. Таким блюдом семья захочет лакомиться ежедневно.

Как приготовить гречку с мясом на сковороде

Ингредиенты:

  • свинина (курица или говядина) — 500 г;
  • гречка — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 300 мл;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • зеленый лук — пучок;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину тщательно моем и нарезаем крупными кусками. Обжариваем в течение 5 минут в разогретой глубокой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета (примерно 5 минут), перемешивая.
  2. Лук и морковь чистим, крупно нарезаем, отправляем в сковороду с мясом и обжариваем еще в течение 5 минут.
  3. К мясу и овощам выкладываем промытую гречку и горячую воду — ее должно быть вдвое больше, чем крупы.
  4. Все перемешиваем, солим, добавляем специи по вкусу. На большом огне доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим под крышкой еще 30 минут.

Готовое блюдо украшаем зеленым луком и подаем с овощами или любимым салатом. Приятного аппетита.

Источник материала
loader
loader