Масленица — это не только блины и и вареники
С 11 по 17 марта в Украине празднуется один из самых веселых праздников — Масленица. У каждого дня масленичной недели — свои традиции и обряды, и ежедневно принято готовить что-то особенное.
Понедельник называется встречей Масленицы и традиционно к нему готовят гречневую кашу. Вместе с "УНИАН" расскажем, как приготовить фантастическую гречку с мясом и овощами, которая запомнится близким надолго. Таким блюдом семья захочет лакомиться ежедневно.
Как приготовить гречку с мясом на сковороде
Ингредиенты:
- свинина (курица или говядина) — 500 г;
- гречка — 150 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- вода — 300 мл;
- подсолнечное масло — 2 ст.л.;
- зеленый лук — пучок;
- соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Свинину тщательно моем и нарезаем крупными кусками. Обжариваем в течение 5 минут в разогретой глубокой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета (примерно 5 минут), перемешивая.
- Лук и морковь чистим, крупно нарезаем, отправляем в сковороду с мясом и обжариваем еще в течение 5 минут.
- К мясу и овощам выкладываем промытую гречку и горячую воду — ее должно быть вдвое больше, чем крупы.
- Все перемешиваем, солим, добавляем специи по вкусу. На большом огне доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим под крышкой еще 30 минут.
Готовое блюдо украшаем зеленым луком и подаем с овощами или любимым салатом. Приятного аппетита.