Таким омлетом завтракают итальянцы: все смешали - и можно ставить чайник
Таким омлетом завтракают итальянцы: все смешали - и можно ставить чайник

Таким омлетом завтракают итальянцы: все смешали - и можно ставить чайник

Вкусный и сытный завтрак на всю семью приготовить легко

Если надоело завтракать даже разноцветным омлетом, значит, пора разнообразить меню. Сегодня предлагаем приготовить фриттату - пышный итальянский омлет.

Вместе с OBOZ.UA мы приготовим блюдо с сырной начинкой, но по желанию можно добавить в омлет мясо или другие овощи по своему вкусу. Ароматная и аппетитная фриттата быстро готовится и не требует многих усилий. В результате через несколько минут на вашем столе будет вкусный и сытный завтрак для всей семьи.

Как приготовить фриттату — итальянский омлет на завтрак

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1/2 шт.;
  • болгарский перец — 50 г.;
  • помидор — 50 г.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • петрушка — 2 ст. л.;
  • сыр твердый — 50 г.;
  • специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чеснок, лук репчатый, болгарский перец и помидор моем и нарезаем полосками или небольшими квадратиками. Обжариваем их на разогретой жаропрочной сковороде с растительным маслом до готовности.
  2. В отдельной посуде яйца взбалтываем с солью, добавляем любимую измельченную зелень, тертый твердый сыр и все тщательно перемешиваем.
  3. Полученную яично-сырную смесь выливаем в сковороду к овощам, разравниваем и равномерно распределяем. Запекаем итальянский омлет в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.

Ранее мы рассказывали, как готовят омлет в Японии. Такой завтрак популярный в этой стране.

Теги по теме
Италия
Источник материала
loader
loader