/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F8c7282723a2b75b39f0f1b43a2cc2420.jpg)
Таким омлетом завтракают итальянцы: все смешали - и можно ставить чайник
Вкусный и сытный завтрак на всю семью приготовить легко
Если надоело завтракать даже разноцветным омлетом, значит, пора разнообразить меню. Сегодня предлагаем приготовить фриттату - пышный итальянский омлет.
Вместе с OBOZ.UA мы приготовим блюдо с сырной начинкой, но по желанию можно добавить в омлет мясо или другие овощи по своему вкусу. Ароматная и аппетитная фриттата быстро готовится и не требует многих усилий. В результате через несколько минут на вашем столе будет вкусный и сытный завтрак для всей семьи.
Как приготовить фриттату — итальянский омлет на завтрак
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- лук репчатый — 1/2 шт.;
- болгарский перец — 50 г.;
- помидор — 50 г.;
- чеснок — 1 зубчик;
- петрушка — 2 ст. л.;
- сыр твердый — 50 г.;
- специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Чеснок, лук репчатый, болгарский перец и помидор моем и нарезаем полосками или небольшими квадратиками. Обжариваем их на разогретой жаропрочной сковороде с растительным маслом до готовности.
- В отдельной посуде яйца взбалтываем с солью, добавляем любимую измельченную зелень, тертый твердый сыр и все тщательно перемешиваем.
- Полученную яично-сырную смесь выливаем в сковороду к овощам, разравниваем и равномерно распределяем. Запекаем итальянский омлет в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.
Ранее мы рассказывали, как готовят омлет в Японии. Такой завтрак популярный в этой стране.

