Вкусное шоколадное лакомство
Многие помнят вкус "шоколадной колбаски" или пирожного "картошка". И если вас, бывает, мучает ностальгия и хочется хоть на ненадолго вернутся в детство, не стоит сдерживать себя.
Сегодня мы предлагаем приготовить вкусный шоколадно-ореховый десерт, вкусом напоминающий ту самую "колбаску". На его приготовление не уйдет много времени, уверяют на сайте "Простые рецепты".
Как приготовить шоколадно-ореховый десерт
Ингредиенты:
- печенье – 600 г;
- сахар — 110 г;
- молоко — 250 мл;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло — 150 г;
- какао-порошок — 60 г;
- грецкие орехи — 100 г;
- шоколад – 100 г;
- сливки 33% — 100 мл;
Способ приготовления:
- В кастрюльку высыпать сахар, ванильный сахар, немного соли и какао-порошок, перемешать.
- Влить молоко тонкой струйкой, чтобы получить однородную какао-смесь без комочков.
- Подогреть смесь на среднем огне постоянно помешивая.
- В полученную какао смесь выложить сливочное масло, постоянно помешивая довести почти до кипения и снять с огня.
- Часть печенья к кофе разломить на небольшие кусочки, выложить в салатник.
- Грецкие орехи мелко нарезать, добавить в печенье, перемешать.
- Влить какао-смесь, снова перемешать.
- В разъемную квадратную форму без дна выложить печенье.
- Сверху на печенье выложить какао смесь.
- Снова накрыть печеньем.
- Полить сверху шоколадной глазурью, смешав шоколад с молоком и расплавив на водяной бане.
- Поставить десерт в холодильник до полного застывания и пропитки.
А если вы любите шоколад, рекомендуем приготовить ароматные шоколадные трюфели по рецепту "Телеграфа". Их можно сделать с начинкой из орешков, кусочков сухофруктов или мармелада.