Даже опытная бабушка не добавляла в печень сахар, и зря: вот зачем это делать
Даже опытная бабушка не добавляла в печень сахар, и зря: вот зачем это делать

Даже опытная бабушка не добавляла в печень сахар, и зря: вот зачем это делать

У вас получится печень с аппетитной карамельной корочкой

Приготовить сочную, мягкую печень без горького привкуса — тот еще квест. Мы уже писали, что для этого нужно замочить продукт в молоке - именно этот трюк сделает продукт вкусным.

Для идеального результата "Важно знать" советует при приготовлении печени добавлять немного сахара. Именно этот ингредиент создает на поверхности печени такую аппетитную карамельную корочку, а печень превратится в кулинарное произведение искусства. Такая аппетитная и привлекательная печень понравится даже прихотливой бабушке и она точно спросит рецепт.

Как приготовить сочную и нежную печень

Ингредиенты:

  • печень телячья;
  • молоко;
  • сода;
  • соль;
  • сахар;
  • смесь перцев;
  • мука для панировки;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Печень моем, чистим и нарезаем ее на кусочки примерно 1,5 см толщиной.
  2. Подготовленную печень посыпаем содой, заливаем молоком и отправляем мариноваться минимум на 20 минут, лучше — на сутки.
  3. Каждый кусочек печени обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
  4. Солим, посыпаем каждый кусочек сахаром и перчим. Обжариваем печень с обеих сторон до золотистости и подаем к столу.

Кстати, с печенью получаются бесподобные салаты. Попробуйте — и убедитесь сами.

Источник материала
loader
loader