Салат Тбилиси – это путешествие в мир грузинской кухни, где встречаются вкусы, ароматы и традиции.
Этот рецепт салата Тбилиси – отличный пример того, как в одном блюде могут сливаться различные ингредиенты, создавая непревзойденный вкусовой букет.
Состав салата Тбилиси простирается от говядины до грецких орехов, от красного лука до фасоли, ароматной кинзы и перца чили. Это что-то невероятное!
Углубившись в его приготовление, мы получаем не только замечательный кулинарный опыт, но и возможность почувствовать дух грузинской кухни.
Как приготовить салат Тбилиси с говядиной
Ингредиентов для приготовления немало, но не пугайтесь. Все они простые и доступные.
Ингредиенты:
- вареная или запеченная говядина – 300 г
- грецкие орехи – 40-50 г
- фасоль красная консервированная – 200-300 г
- лук фиолетовый (крупный) – 1 шт.
- болгарский перец (желательно желтого цвета) 1 шт.
- кинза нарезанная – 3-5 ст. л.
- перец чили – 0,5 шт. или по вкусу
Для маринования лука:
- сок лимона – 2 ст. л.
- сахар – 1 ч. л.
- соль – 0,5 ч. л.
Для заправки:
- оливковое масло – 4 ст. л.
- сок лимона или винный уксус – 1,5 ст. л.
- чеснок – 2 зубчика
- хмели-сунели – 1 ч. л.
- соль, перец – по вкусу
Салат Тбилиси: рецепт пошагово:
- Начнем с кусочков мяса, которые следует нарезать на тонкие полоски.
- Готовим маринад для лука, смешав все составляющие вместе. Нарезаем почищенную луковицу на тонкие кольца или полукольца и поливаем маринадом. Даем ей настояться в течение 15-20 минут. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишний маринад.
- Мякоть болгарского нарезаем полосками. Грецкие орехи и перец чили мелко нарезаем.
- В большой миске соединяем говядину, красную фасоль, маринованный лук, нарезанный сладкий перец, кинзу, перец чили и орехи.
- Для заправки в отдельной мисочке смешиваем оливковое масло, сок лимона или винный уксус, хмели-сунели, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец.
- Перед подачей к столу заправляем салат полученной заправкой и даем ему настояться около 10 минут. Приятного аппетита!
Фото: Midjourney, лицензия Сгеатіѵе Commons 4.0.