Как правильно размораживать рыбу, чтобы она была вкусной и не разваливалась во время приготовления: есть несколько важных нюансов
Как правильно размораживать рыбу, чтобы она была вкусной и не разваливалась во время приготовления: есть несколько важных нюансов

Как правильно размораживать рыбу, чтобы она была вкусной и не разваливалась во время приготовления: есть несколько важных нюансов

Рыбу очень удобно замораживать. Такая заготовка выручает в те моменты, когда нужно быстро приготовить что-нибудь на обед или ужин. Но чтобы продукт имел хороший вид и вкус – его нужно правильно размораживать.

О том, как нужно размораживать рыбу, рассказала фудблогер с ником recepty_smachno_ в Instagram. Многие люди делают это неправильно.

Как правильно размораживать рыбу, чтобы она была вкусной и не разваливалась во время приготовления: есть несколько важных нюансов

Рыбу можно замораживать только раз. Поэтому если вы достали продукт из морозилки – его нужно сразу готовить.

Как правильно размораживать рыбу, чтобы она была вкусной и не разваливалась во время приготовления: есть несколько важных нюансов

Нельзя размораживать рыбу в теплой, а особенно в горячей воде. Высокая температура способствует тому, что белок начинает сворачиваться. результате – рыба разваливается на сковороде и получается очень сухой.

Как правильно размораживать рыбу, чтобы она была вкусной и не разваливалась во время приготовления: есть несколько важных нюансов

Нельзя размораживать рыбу с помощью микроволновки – продукт теряет свои пищевые и вкусовые свойства.

Как правильно размораживать рыбу, чтобы она была вкусной и не разваливалась во время приготовления: есть несколько важных нюансов

Лучше всего размораживать рыбу в холодной воде. При этом, продукт нужно завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.

Пошаговая технология размораживания рыбы:

1. Достаньте продукт из морозилки.

2. Поместите в глубокую посуду с холодной водой.

Как правильно размораживать рыбу, чтобы она была вкусной и не разваливалась во время приготовления: есть несколько важных нюансов

3. Поставьте миску на нижнюю полку холодильника. Перепады температуры будут не столь резкими, и все полезные вещества сохранятся.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Рыба в кисло-сладком соусе
  • Рыба с ананасами в томатном соусе
  • Рыба с овощами в духовке
Источник материала
loader
loader