Не заметите, как съедите до последнего кусочка: нежнейшее печенье разлетится на ура
Не заметите, как съедите до последнего кусочка: нежнейшее печенье разлетится на ура

Не заметите, как съедите до последнего кусочка: нежнейшее печенье разлетится на ура

Идеально к семейному чаепитию

Наверняка у сладкоежек есть масса разнообразных рецептов печенья. Если же хочется чего-то вкусного, но быстрого и бюджетного, то этот рецепт для вас.

Все дело в том, что для такой сладости вам понадобится всего пять ингредиентов и совсем немного работы. Результат вас удивит — печенье получится нежным, песочным и с невероятным шоколадным ароматом. Рецептом делится "На пенсии".

Как приготовить нежное домашнее печенье

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 200 г шоколада;
  • 450 г муки.

Способ приготовления:

  1. В миске растираем яйца с сахаром. В полученную массу добавляем размягченное сливочное масло и вилкой перемешиваем до однородного состояния.
  2. Просеиваем муку и вместе с содой добавляем в яично-сливочную массу. Туда же отправляем и измельченный шоколад. Все опять перемешиваем до однородности. Тесто отправляем в холодильник на 45-60 минут.
  3. Противень смазываем маслом и ложкой выкладываем тесто, формируя шарик размером с грецкий орех. Вилкой их раздавливаем в плоский кружочек.
  4. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

Удивить близких можно и творожными рогаликами. Попробуйте — они настолько потрясающие, что жевать не нужно будет.

Источник материала
Поделиться сюжетом