Паска бриош на холодном тесте с маслом: французская технология приготовления пасхальной выпечки от Эктора Хименеса-Браво
Паска бриош на холодном тесте с маслом: французская технология приготовления пасхальной выпечки от Эктора Хименеса-Браво

Паска бриош на холодном тесте с маслом: французская технология приготовления пасхальной выпечки от Эктора Хименеса-Браво

Паска бриош – очень вкусная, ароматная и воздушная пасхальная выпечка. Секрет блюда в том, что тесто готовится на сливочном масле и его обязательно нужно оставить в холодильнике на ночь. 

Кулинар Эктор Хименес-Браво поделилась в Instagram рецептом очень вкусной, пышной паски бриош. 

Ингредиенты: 

  • Мука – 500 г
  • Сахар – 150 г
  • Сухие дрожжи – 16 г
  • Соль – 10 г
  • Яйца – 350 г
  • Масло сливочное – 300 г
  • Цукаты/изюм — 200 г
  • Апельсиновый сок или коньяк – 70 г

Способ приготовления: 

1. Цукаты надо заранее замочить в коньяке, бренди или апельсиновом соке.

2. Тесто: смешайте сухие ингредиенты и добавьте яйца, вымешайте тесто, сначала вилкой, а затем руками.

3. Добавляем холодное масло порционно, по 1 кусочку (10-12 г), вымешайте и дайте подойти, примерно 2-2,5 час. при комнатной температуре.

4. В готовое тесто добавьте цукаты, перемешайте и отправьте в холодильник на ночь.

5. Утром разделите холодное тесто на части, выложите в формы, смажьте желтком с молоком и оставьте до полного поднятия.

6. Снова смажьте яйцом и выпекайте при температуре 180 С, первые 10 мин с паром (поставьте вниз противень с водой). Затем уберите воду и выпекайте еще 30 минут. 

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Александрийская паска
  • Паска на желтках по рецепту Дарии Цвек

  • Шоколадная паска с цукатами

Источник материала
Поделиться сюжетом