Знает не каждый кулинар: смазывать ли бумажную форму для пасок
Знает не каждый кулинар: смазывать ли бумажную форму для пасок

Знает не каждый кулинар: смазывать ли бумажную форму для пасок

Секреты приготовления вкусных пасок

Пасха уже близко, а это значит, что пора печь паски. Должен иметь проверенный рецепт — стоит знать некоторые тонкости выпекания.

Традиционно паски выпекаются в специальных формах, но в последнее время все большую популярность приобретают бумажные формочки. Вместе с goodhouse рассказываем о них.

Бумажные формочки имеют свои преимущества. В частности, они обеспечивают равномерное пропекание паски со всех сторон. Готовая паска легко вынимается из формочки, не повреждаясь.

Вам не нужно мыть формы после использования, просто выбросьте их. Однако многие не знают, нужно или нет их смазывать.

Как печь паски в бумажных формах?

Есть формы, которые нужно смазывать, и те, которые в этом не нуждаются. В частности, если вы приобретете светлые формочки, имеющие вид провощенных – не смазывайте стенки жиром. Однако дно все же лучше смазать.

Печь паски в бумажных формах очень просто. Однако не стоит забывать, что ваши формочки сделаны из бумаги. Контролируйте температуру и не выставляйте ее более 200°C, чтобы бумага не подгорела. Тем более, что преимущественно паскам и не нужны такие высокие температуры.

Бумажные формочки для пасок – это удобный, практичный и экологичный способ испечь вкусные и красивые паски. Мы делились рецептом красивой паски на закваске.

Теги по теме
Пасха
Источник материала
loader
loader