Фаршированные кабачки с секретом: настолько вкусно, что невозможно остановиться
Фаршированные кабачки с секретом: настолько вкусно, что невозможно остановиться

Фаршированные кабачки с секретом: настолько вкусно, что невозможно остановиться

Запаситесь печенью и ананасами для этих кабачков

Кабачки — это отличный продукт для приготовления оладий на завтрак, творожных запеканок и закусок. Однако сегодня мы их нафаршируем.

Секретным рецептом делится "Важно знать". У нас получатся необычные лодочки из кабачков, сытные и очень полезные. В них нет ни майонеза, ни фарша, ни томатов — все дело в том, что фаршировать кабачки мы будем печенью и ананасами. Получится настолько вкусно, что блюдо съедят за секунды. Заинтригованы? Тогда идем готовить.

Как приготовить фаршированные кабачки

Ингредиенты:

  • 3–4 кабачка;
  • 800 г куриной печенки;
  • 250 г лука;
  • 7–8 колечек консервированных ананасов;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • сыр;
  • подсолнечное масло;
  • черный перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Кабачки моем, разрезаем пополам и удаляем всю мякоть, чтобы получились лодочки.
  2. Нарезаем небольшими кусочками печень и обжариваем ее на сильном огне, пока не испарится вся жидкость. Солим, перчим и жарим до румяной корочки. Перекладываем в отдельную посуду.
  3. Чистим и нарезаем полукольцами лук. Обжариваем его до золотистости на сковороде с подсолнечным маслом. Готовый овощ отправляем к печени.
  4. Кубиками нарезаем консервированные ананасы и добавляем к печени и луку. Все солим, добавляем сметану и перемешиваем.
  5. Подготовленную начинку отправляем в кабачковые лодочки, присыпаем твердым тертым сыром. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут в режиме "Верх-низ".

Остались кабачки? Приготовьте с ними пикантную фриттату — и близкие вас точно поблагодарят.

Источник материала
loader
loader