Запаситесь печенью и ананасами для этих кабачков
Кабачки — это отличный продукт для приготовления оладий на завтрак, творожных запеканок и закусок. Однако сегодня мы их нафаршируем.
Секретным рецептом делится "Важно знать". У нас получатся необычные лодочки из кабачков, сытные и очень полезные. В них нет ни майонеза, ни фарша, ни томатов — все дело в том, что фаршировать кабачки мы будем печенью и ананасами. Получится настолько вкусно, что блюдо съедят за секунды. Заинтригованы? Тогда идем готовить.
Как приготовить фаршированные кабачки
Ингредиенты:
- 3–4 кабачка;
- 800 г куриной печенки;
- 250 г лука;
- 7–8 колечек консервированных ананасов;
- 3 ст. л. сметаны;
- сыр;
- подсолнечное масло;
- черный перец, соль.
Способ приготовления:
- Кабачки моем, разрезаем пополам и удаляем всю мякоть, чтобы получились лодочки.
- Нарезаем небольшими кусочками печень и обжариваем ее на сильном огне, пока не испарится вся жидкость. Солим, перчим и жарим до румяной корочки. Перекладываем в отдельную посуду.
- Чистим и нарезаем полукольцами лук. Обжариваем его до золотистости на сковороде с подсолнечным маслом. Готовый овощ отправляем к печени.
- Кубиками нарезаем консервированные ананасы и добавляем к печени и луку. Все солим, добавляем сметану и перемешиваем.
- Подготовленную начинку отправляем в кабачковые лодочки, присыпаем твердым тертым сыром. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут в режиме "Верх-низ".
Остались кабачки? Приготовьте с ними пикантную фриттату — и близкие вас точно поблагодарят.