Салат «Каприз»: рецепт для тех, кто устал от майонеза
Салат «Каприз»: рецепт для тех, кто устал от майонеза

Салат «Каприз»: рецепт для тех, кто устал от майонеза

Легкие закуски играют важную роль в сбалансированном питании, поскольку они помогают поддерживать энергетический баланс организма между основными приемами пищи и способствуют контролю аппетита. Именно поэтому салат «Каприз» отлично подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и предпочитает легкость и свежесть в блюдах. Эта закуска сочетает в себе не только приятный вкус, но и пользу — все благодаря содержанию свежих овощей, сыра и других ингредиентов, которые делают его не только насыщенным, но и полезным. Так что если вы устали от классических салатов с майонезами, рекомендуем опробовать этот рецепт — все близкие будут в восторге.

Салат «Каприз»
5,0

Самый легкий салат для летнего сезона, от которого ваше пищеварение точно не пострадает.

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

помидор любой

4 шт.

моцарелла большой шарик

300 г

базилик свежий

5 листов

масло оливковое extra virgin

4 ст.л.

соус бальзамический

по вкусу

соль любая

по вкусу

перец душистый

по вкусу
Способ приготовления
1

Перед началом приготовления следует вымыть помидоры и базилик под проточной водой. Моцареллу следует вынуть из упаковки и дать стечь лишней жидкости.

2

Помидоры нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Моцареллу также нарезать на кружочки примерно такой же толщины.

3

Листья базилика порвать руками или аккуратно нарезать. На сервировочное блюдо выложить слоями помидоры и моцареллу, чередуя их.

4

Между слоями равномерно распределить базилик. Сбрызнуть оливковым маслом каждый слой. При желании добавить немного бальзамического уксуса. Посолить и поперчить по вкусу - готово!

Оцените рецепт:

Советы по сервировке и вариации рецепта

Сервировать салат «Каприз» рекомендуется сразу после приготовления, чтобы ингредиенты сохранили свою свежесть. Для этого можно использовать большое плоское блюдо или порционные тарелки. А чтобы добавить разнообразия вкусу, можно экспериментировать с добавлением различных ингредиентов:

  • Добавление оливок или каперсов придаст дополнительную пикантность;

  • Для любителей морепродуктов можно украсить блюдо креветками или тонко нарезанным копченым лососем;

  • Для получения дополнительного аромата можно использовать рукколу или другие зеленые пряные травы.

Marie Claire Editorial

Фото: Shutterstock

Источник материала
loader
loader