Домашний хлеб можно готовить не только из муки, но еще можно использовать отруби, тыкву, а еще авокадо. Чтобы хлеб не распадался, можно муку заменить на псилиум – шелуха семян подорожника, натуральное растворимое волокно, биологически активная добавка, клетчатка.
Блогер Наталья Татаринцева поделилась в Instagram рецептом очень вкусного и полезного домашнего хлеба из авокадо.
Ингредиенты:
- авокадо
- твердый сыр
- яйца
- псилиум (можно без)
Способ приготовления:
1. Разомните вилкой авокадо, добавьте тертый сыр, яйцо и псилиум, перемешайте.
2. На противень выложите пергамент, выложите ложкой основу для хлеба и запекайте до готовности.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Ржаной хлеб с солодом
-
Дрожжевой хлеб на сковороде
-
Домашний хлеб с отрубями