На вкус, как мясо: цветная капуста в сырном кляре и с соусом
На вкус, как мясо: цветная капуста в сырном кляре и с соусом

На вкус, как мясо: цветная капуста в сырном кляре и с соусом

Цветную капусту можно использовать для приготовления пюре, а также супов, салатов, а еще ее можно жарить и тушить. 

Как вкусно приготовить цветную капусту

Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусной цветной капусты в панировочных сухарях с сыром. 

Рецепт капусты

Ингредиенты: 

  • цветная капуста – 1 головка
  • яйца – 3 шт.
  • панировочные сухари – 120 г
  • сыр твердый – 130 г
  • молоко – 300 мл
  • лук – 1 средний
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль, перец, мускатный орех

Способ приготовления: 

1. Цветную капусту разделите на соцветия. Воду подсолите, доведите до кипения и варите капусту. После достаньте ее, дайте ей немного остыть.

Капуста для блюда

2. Добавляем специи по вкусу, панируем в взбитых яйцах и панировочных сухарях. Выкладываем на противень и запекаем 20-25 минут при 180 С.

Яичный кляр

3. Для соуса: в сотейник влейте молоко. Произвольно режем лук и добавляем к молоку, туда же бросаем лавровый лист. Молоко доводим до кипения, выключаем, накрываем крышкой и даем настояться хотя бы минут 20. Процеживаем его и откладываем в сторону. В сотейнике растапливаем масло, всыпаем муку и, постоянно помешивая, поджариваем ее до золотистого цвета. Затем вливаем молоко и варим соус снова постоянно помешивая до загустения. Далее добавляем тертый сыр, хорошо перемешиваем и продолжаем варить буквально несколько минут. Он должен получиться хорошей однородной консистенции. Далее снимаем с плиты, добавляем соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Соус для блюда

Хрустящую капусту подаем с сырным соусом!

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Цветная капуста под соусом бешамель
  • Цветная капуста с фаршем в духовке

  • Запеканка с цветной капустой

Источник материала
loader
loader