Будут очень хрустящими: маринованные огурцы по-венгерски с сухой горчицей и чесноком
Будут очень хрустящими: маринованные огурцы по-венгерски с сухой горчицей и чесноком

Будут очень хрустящими: маринованные огурцы по-венгерски с сухой горчицей и чесноком

Если вы хотите приготовить вкусные, маринованные огурцы так, чтобы они были хрустящими, кулинары советуют добавлять сухую горчицу, специи, чеснок и листья смородины. 

Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусных маринованных огурцов с сухой горчицей, душистым перцем и гвоздикой. 

Ингредиенты: 

  • 5 кг некрупных огурцов, в идеале корнишонов
  • чеснок, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздика, сухие зерна горчицы 

Для маринада:

  • 3,5 л воды
  • 0,5 л уксуса 9%
  • 600 г сахара
  • 100 г соли

Способ приготовления: 

1. Огурцы помойте и замочите в прохладной воде на 2-3 часа.

Огурцы для приготовления

2. В чистые банки 0,5-1 литр положите по 1 зубчику чеснока, 1 лавровому листику, 1 гвоздике (не обязательно), несколько горошин черного и душистого перца, 1 ч.л зернышек горчицы.

Маринад для блюда

3. Плотно заполните банки огурцами. В воду добавьте соль, сахар, уксус, довести до кипения. Залейте горячий маринад в банки, прикройте крышками.

4. На дно широкой кастрюли положите х/б салфетку или полотенце.Установите банки, залейте в кастрюлю воду. Поставьте на огонь и доведите воду в кастрюле с банками до кипения. Стерилизуйте огурцы 5-7 минут.

Сколько готовить огурцы

5. После этого достаньте, герметично закройте банки, переверните вверх дном и укутайте в теплое одеяло, пока полностью не остынут.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Малосольные огурцы с соевым соусом
  • Маринованные огурцы "Кровавая Мэри"

  • Квашеные огурцы с хреном и зеленью

Источник материала
loader