Сезонный желейный десерт с вишнями: ничего выпекать не придется
Сезонный желейный десерт с вишнями: ничего выпекать не придется

Сезонный желейный десерт с вишнями: ничего выпекать не придется

В вашей морозилке точно остались вишни из прошлого сезона. Поэтому их следует использовать именно сейчас. Как вариант можно сделать элементарный желейный десерт с ягодами и нежным сливочным слоем.

Идея приготовления желейного десерта с вишнями опубликована на кулинарной странице будет smachno razom в Instagram. Выпекать ничего не придется.

Сезонный желейный десерт с вишнями: ничего выпекать не придется

Ингредиенты для сметанного слоя:

  • сметана – 200 мл.
  • сгущенки – 200 мл.
  • желатин – 20 грамм
  • вода – 100 мл.

Ингредиенты для вишневого слоя:

  • вишни (замороженные) – 400 грамм
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • желатин – 20 г
  • вода – 100 г

Способ приготовления:

Сезонный желейный десерт с вишнями: ничего выпекать не придется

1. Залить 20 г быстрорастворимого желатина крутым кипятком и помешивать до полного растворения.

2. Сметану взбить со сгущенкой.

3. Добавить желатин и снова тщательно взбить.

Сезонный желейный десерт с вишнями: ничего выпекать не придется

4. Сметану вылить в форму, поставить в холодильник.

5. Залить 20 г быстрорастворимого желатина кипятком и помешивать до полного растворения.

6. Поставить кастрюлю с вишнями с сахаром в огонь.

7. Дать, чтобы сахар расплавился.

Сезонный желейный десерт с вишнями: ничего выпекать не придется

8. Дать немного остыть и влить теплый растопленный желатин в массу.

9. Вылить вишневое желе в форму (на сметанную массу).

Сезонный желейный десерт с вишнями: ничего выпекать не придется

10. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Лафутини с вишнями
  • Пирог с вишнями и орехами
  • Вареники с вишнями на пару
Источник материала
loader
loader