Из какого картофеля получаются самые вкусные драники: рекомендация шеф-повара
Из какого картофеля получаются самые вкусные драники: рекомендация шеф-повара

Из какого картофеля получаются самые вкусные драники: рекомендация шеф-повара

Казалось бы, вкусные драники можно приготовить абсолютно из всех видов картофеля. Но это далеко не так. Молодой овощ для такого блюда точно не подходит.

О том, из какого картофеля выходят самые вкусные драники, рассказал известный украинский шеф-повар Савва Либкин ( savvalibkin ) в Instagram. Речь идет именно о старом картофеле, который точно остался в вашем погребе с прошлого сезона. В нем много крахмала, поэтому изделия получатся идеальными.

Из какого картофеля получаются самые вкусные драники: рекомендация шеф-повара

Ингредиенты:

  • старый картофель – 1 кг.
  • сметана – 2 ст.л. с горкой
  • желтки – 4 шт.
  • репчатый лук – 200 г
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Из какого картофеля получаются самые вкусные драники: рекомендация шеф-повара

1. На мелкой терке натереть картофель и лук.

2. Руками отжать лишнюю влагу.

Из какого картофеля получаются самые вкусные драники: рекомендация шеф-повара

3. Добавить сметану, яйца, крахмал и соль.

4. После этого хорошо перемешать.

Из какого картофеля получаются самые вкусные драники: рекомендация шеф-повара

5. Разогреть немного масла на сковороде с толстым дном.

Из какого картофеля получаются самые вкусные драники: рекомендация шеф-повара

6. Жарить драники с двух сторон до готовности.

Из какого картофеля получаются самые вкусные драники: рекомендация шеф-повара

7. Подавать деруны можно с жареными белыми грибами, лососем или со сметаной и зеленью.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Зразы картофельные с капустой
  • Картофель с молочным соусом в духовке
  • Картофельный салат с айоли соусом.
Источник материала
loader
loader