Никогда не готовьте так стейк: главные ошибки, которые все портят
Никогда не готовьте так стейк: главные ошибки, которые все портят

Никогда не готовьте так стейк: главные ошибки, которые все портят

Приготовление стеков – это достаточно непростая задача. Очень важно, чтобы мясо хорошо прожарилось и, при этом, не было сухим. Поэтому следует позаботиться о том, чтобы в нем было достаточно сочности. Но далеко не всегда все получается идеально.

Информацию о том, что нужно сделать со стейком, чтобы у него был идеальный вкус, опубликовало издание Mirror. Непременно добавьте один обычный ингредиент.

Никогда не готовьте так стейк: главные ошибки, которые все портят

Шеф-повар Майк Альфар раскрыл свой секрет идеального стейка. Сначала мясо нужно натереть солью. Затем поместить в рукав для запекания, выпустить воздух и поставить в духовку при температуре 120 градусов.

Никогда не готовьте так стейк: главные ошибки, которые все портят

Температура должна быть именно такой, потому что мясо должно пропитаться всеми соками. Через два часа стейк нужно достать и вынуть из рукава.

И именно после этого наступает момент обязательного ингредиента – майонеза.

Соусом нужно очень хорошо смазать кусочек со всех сторон. Затем положить на разогретую сковороду и жарить до готовности. Кулинар отметил, что такой метод сработает очень хорошо, потому что майонез жирный, а это залог хорошего обжаривания. Также вкус мяса будет очень нежным.

Никогда не готовьте так стейк: главные ошибки, которые все портят

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Жареная курица в соусе териаки
  • Курица гриль на углях
  • Курица в рукаве с изюмом
Источник материала
loader
loader