На своей странице в Instagram участник кулинарного шоу "Мастер Шеф" Макс Пустовит поделился рецептом плова, который получится вкусным и рассыпчатым с первого раза.
Для приготовления плова "Мастер Шеф" Макс Пустовит берет следующие ингредиенты:
- свиной ошеек – 500 г
- морковь – 500 г
- лук – 500 г
- рис Басмати - 450 г
- вода (кипяток)
- лавровый лист – 2 шт.
- барбарис сушеный – 25 г
- изюм - 100 г
- чеснок - 2 головки
- специи для плова (можно купить готовые или сделать купаж самостоятельно)
- растительное масло для жарки
- соль, молотый черный перец, сахар – по вкусу
Участник "Мастер Шеф" отметил, что идеальная посуда для приготовления плова – это казан или керамическая кастрюля, но можно готовить в той, какая у вас есть.
Сначала нужно подготовить все ингредиенты: мясо нарезаем кусочками среднего размера, лук – полукольцами, морковь – соломкой. Рис хорошо промываем и немного замачиваем в воде. Барбарис и изюм предварительно замачиваем в теплой воде.
Сначала в казан наливаем достаточное количество растительного масла и очень хорошо его разогреваем. После этого "Мастер Шеф" Макс Пустовит сразу всыпает туда по 1 ст.л. соли и сахара без горки и доводит до состояния карамели, которая станет превращаться в пену янтарного цвета.
Бросаем в казан мясо и обжарим его до золотистости. Затем добавляем лук, морковь, специи и обжариваем все вместе.
Добавляем барбарис, изюм, засыпаем рис, разравниваем его, посередине добавляем две целые головки чеснока со срезанными верхушками и заливаем все кипятком, чтобы он покрыл рис примерно на 0,5 см. При необходимости добавляем еще немного соли.
Дальше "Мастер Шеф" Макс Пустовит готовит рис на минимальном огне примерно 40 минут – и вкусный плов готов.
Последние новости Украины:
Идеальное сочетание: финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт сочного мяса со сливами.
Не жалейте сыра: рецепт ленивого хачапури на сковороде, готовится очень быстро.
Котлеты будут вкусными и сочными: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал простой рецепт.