/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fe5d5e9890c7dcbeaeb465a462619d011.jpg)
Настоящий одесский форшмак: рассказываем, как правильно приготовить
Сельдь является одной из самых полезных и вкусных видов рыбы, которую можно есть просто с хлебом, а также делать закуски, бутерброды и самый вкусный форшмак. Для яркого вкуса в форшмак добавьте кислые яблоки.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F79898faf3a2838edddcb301a47b3fccd.png)
Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусного, настоящего одесского форшмака, с яблоком и вареными яйцами.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F6e96133d88de082d9b74722e0d3f3f06.png)
Ингредиенты:
- селедка 1шт
- яйца 3шт
- лук 1шт
- яблоко 1шт
- сливочное масло 60г
- соль перец
- лимонный сок
Способ приготовления:
1. Сельдь отделите от косточек и порубите мелко ножом.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Ffba2b18ebd52bf8dbd2a4019d3bf16b4.png)
2. Лук мелко порежьте и добавьте в сельдь.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F30622e06a9968fcbd7bde68dde6f4bc1.png)
3. Натрите яблоко и отварные яйца. Добавьте мягкое сливочное масло (но не растопленное) и полейте лимонным соком.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fe8a36d0470be1e6e2aed2ba8b0150b15.png)
4. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F8c022a091b0a56e34c6a771e502bb650.png)
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Маринованная сельдь с овощами
- Рулет из свеклы с сельдью, сыром и горчицей
-
Сельдь с луком, чили и лимонным соком

